存檔 | 收藏
點閱數:2,219
[綜合討論] 換完電瓶後發現負極線好突出...
   Benson_Lai

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1516
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Nantou
昨天去換了一顆 湯淺 GR-96R(55566加強版)  給老闆換完之後發現負極的線變好突出

仔細觀察一下新的跟舊的電池外觀造型  差別在原本用ACDelco這顆電池

在負極線走的地方有個凹槽可以容納下負極線  所以裝起來會很平整

但是GR-96R  這顆電瓶 邊邊沒有那個凹槽可以容納負極線  所以安裝

完之後負極線會很突出....

雖然不影響功能  也不影響電池上蓋(依然可以蓋上)  但是看的就覺得有點

彆扭...   我承認我很龜毛...

想請問一下車上有裝55566  or  GR-96R 這顆電瓶的車友  是不是裝玩也是

這種情況???

補充:  我的小佛是05年 汽油佛

手排樂趣多~ 
無頭像
   我叫王小傑

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 507
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
我看到你說的線了
無解

阿惇 (胖胖)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 3476
新竹縣 湖口鄉 
Benson_Lai 發表:
昨天去換了一顆 湯淺 GR-96R(55566加強版)  ...

我裝55566 也是05年汽油佛...一樣~

林軒 (林軒)

重機
文章 444
用戶失蹤天數 377
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 鶯歌
跟你一樣,可是我有重新把電線整理一下 就好了!

林軒 
   Benson_Lai

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1516
其他 來自 Nantou
林軒 發表:
跟你一樣,可是我有重新把電線整理一下 就好了!

請問要怎樣整理呢??  有照片可以分享一下嗎??  感恩~

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 424
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Benson_Lai 發表:

請問要怎樣整理呢??  有照片可以分享 ...

束帶剪掉重整線就好了啦~

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3461
臺中市 沙鹿區 
你可以把那條線彎角的保護蓋拔掉,但你後續要將那個位置的線固定好,避免線摩擦電池座的護蓋。

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1194
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
昨天才剛換這顆 . 線稍微整一下再將上蓋蓋上就 ok 了 ...

iceman

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2823
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也是剛換這顆電池,先到五金行買兩條零賣的束帶(黑或白色),把彎角的保護套黑色束帶剪掉,再整線喬好角度位置,重新束緊 完工..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們