存檔 | 收藏
點閱數:3,882
[底盤] [討論] 煞車力道比較 原廠卡鉗 VS MS 卡鉗
   JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 602
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
假設來令材質一樣,
只討論力矩以及來令和碟盤接觸面積的話
原廠碟盤直徑是278mm
MS 碟盤雖然是300mm但是外面有一圈吃不到實際上大約是290mm
市面上17吋圈可以用到的加大碟最大330mm

兩者卡鉗活塞直徑一樣,但是來令面積MS大約多了1/3左右,
這樣煞車我踩一樣的深度,卡鉗施予來另的力道一樣,
分下來MS來令接觸碟盤每單位面積受力會比較小一點(這樣的觀念對嗎?),
這樣雖然碟盤直徑增加,但是得到的效益其實不大?

其實最主要我只是想知道

330mm的加大碟效益大於原廠碟應該是沒問題的,
那330mm加大碟配原廠卡鉗,對上MS卡鉗+300mm的碟盤,
何者效益高呢?

成功沒有捷徑 
   幼桑

版主
文章 2064
用戶失蹤天數 89
點數 375   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 淡水區 
要考慮的其他因素還很多呢~

如碟盤重量.煞車皮材質.耐用度也是很重要~

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1423
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
請參考牛頓運動定律

作用力、反作用力

以及
力矩、力臂、作用力

加油吧!!!生活!!! 
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1194
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
換MS卡鉗還倒不如換外面的加大碟再搭配一組好的來令片 C/P 值還比較高 ...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 842
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
有沒有人試過最新的MONDEO卡鉗不知道可否直上FOCUS

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1658
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
ST的煞車總泵,不知道和國產Focus有沒有一樣      

不離不棄 
   FOCUS-BOY9

125cc
文章 291
用戶失蹤天數 770
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園內壢
來令片的磨差係數影響層面會比較大...書上寫的

小金剛 
   小胖魚

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2894
新北市 板橋區 
當我換6活塞  結果感覺煞車靈敏度  沒有雙B原廠來的快  (煞車夠)
發現  可能是總磅的差異

無頭像
   orangebear1006

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3126
臺南市 中西區 
我有換MS的
說實在的,幾乎沒有差別
可能我用原廠來令
後來改換成VTTR粉紅版以後才有感覺

之前只換前輪,高速公路150急煞
結果變成後輪跳動,點頭太嚴重吧
現在四輪都換VTTR了,應該在煞車及線上面有所進步

有感,真的好的來令片真的比較重要

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 602
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
orangebear1006 發表:
我有換MS的
說實在的,幾乎沒有差別
可能我 ...

VTTR 有出 MS卡鉗用的來令嗎?
我出險換MS卡鉗了,
只是還是覺得還是不太夠的感覺,
所以才想問看看大家的經驗如何,
換回原廠然後上330的加大碟不知道如何>"<

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們