存檔 | 收藏
點閱數:2,904
[TDCI] 6MT 增壓值 變高 離合器踏板疑問
   SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3311
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
06 手排柴 增壓值一直在1.5  有改強化管 ct晶片  dpf拆除   今天在開車 一直聽到增壓表的警示音   注意了一下 常常再2.0
不過催各幾次 又回到1.5  下班再開時 又可以到2.0  如果管子有漏  增壓值因該會下降而不是提高吧   我是不在意有沒有變猛 倒是擔心
渦輪有問題   有人提過再生時 壓力也會升高  有別的看法嗎?  

另外離合器踏板  有時候變得比較輕  有時候又回來正常比較重的感  如果分棒有漏 因該會愈來愈輕吧  怎麼會有變化
請大家提供點意見   感激不盡

TDCI-AK (低調至上)

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1470
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
SP1 發表:
06 手排柴 增壓值一直在1.5  有改強化管 ct ...

你的晶片 自動升級至猛爆版了

你的車是進口tdci 有dpf的吧

應該是在做dpf自清 所以增壓值會打的比較高

但是如果你明天後天再開 還是每天都可以打那麼高的話 那就有可能是其他的原因了

沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人 
   半技工

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1746
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 來自 地球~應該吧?
增壓2.0

茶壺雞小老闆 ((雞~~~BLOCK) )

Focus ST
文章 5345
用戶失蹤天數 2585
屏東縣 枋山鄉 來自 茶壺雞加祿雞地
SP1 發表:
06 手排柴 增壓值一直在1.5  有改強化管 ct ...

1.5 BAR 跟2.0 BAR  您的油門深度~檔位是否有一樣呢??

渦輪掛了~~應該不會再讓您看到2.0 BAR了

說到自清~~有沒有發現最近的油耗有所變化呢??

至於......離合器方面~我的經驗是~~分磅要注意一下了

ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2273
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 北中南WISH家族.仁武.左營 ... ...
SP1 發表:

大大請問你06雙頭龍渦輪表示怎麼安裝ㄉㄋ??
是要挖洞嗎??

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3311
新北市 蘆洲區 
ㄚ皓 發表:

大大請問你06雙頭龍渦輪表示怎麼安裝 ...

我請車行裝的 強化管路 有預留孔 再來就是拉線 拉管 在裝一個防止水氣的罐子

ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2273
高雄市 仁武區 來自 北中南WISH家族.仁武.左營 ... ...
SP1 發表:

我請車行裝的 強化管路 有預留孔 再來就是 ...

ㄡ~了解ㄌ~

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3311
新北市 蘆洲區 
茶壺雞小老闆 發表:

1.5 BAR 跟2.0 BAR  您的油門深度~檔位 ...

茶壺雞大~
轉速大約3000轉 增壓值順壓 到2.0 我當初設定1.5警示 以前都沒叫過   這幾天上高速公路 油門深一點 就1.8~2.0  
比較擔心 壓力大渦輪會出問題   對了離合器釋放軸承 哪裡有賣金屬的   給點管道 3Q    有機會一定去你那邊坐坐

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3311
新北市 蘆洲區 
ㄚ皓 發表:

ㄡ~了解ㄌ~

有需要我可以拍照片 給你看 拉法

ㄚ皓 (南區皓)

輕量Smart
文章 1284
用戶失蹤天數 2273
SP1 發表:

有需要我可以拍照片 給你看 拉法

如方便ㄉ話ㄝ放幾張照片來看看唷~
感恩唷

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們