存檔 | 收藏
點閱數:4,476
[綜合討論] 我終於體會到FOCUS TDCi的操控真的不賴
   shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2770
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
當時是否要踩煞車?
以小弟的經驗
轉灣時不應踩
而是轉灣後車輪指向前方時才可以踩
也請大大指教

shihchenchen 
   rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1291
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
大大有降避震嗎??

建議大大再降個避震...不只操控變更好...而且會不自覺越開越快!!

我承認我在勸敗!!

就是愛Focus的屁屁!! 
   KCPEI (平凡用車人)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 828
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南中西區--仁德
電光火石之霎那
輕舟已過萬重山
該說小佛下盤功夫夠
還是版大膽大心細呢?

simon1977 (小賴)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 522
臺中市 龍井區 來自 嘉義市
鼠哥講古...

置板凳

說時遲..那時快

千鈞一髮之際,想想大家既然都說FOCUS的操控不錯,

我就姑且試試吧,當下輕踩煞車,方向盤一轉,就平安繞過去了!

後面的大貨車相信也嚇了一跳.

精采..

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 609
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
還好人沒事

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3398
臺中市 西屯區 
@@ 當然  讚的啦

paneverard

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 979
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
恩~~~還好版大沒有出現"回憶一生的畫面"

西瓜太郎 (小裕)

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1925
點數 51   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 大安區 來自 南投-台中
h45610 發表:
這一生開過的歐系車有RENAULT 9,OPEL ASTRA ...

看你在想…的那段,
彷彿讓我想起,學生時代最紅的電視動畫『灌籃高手』,
其中一集,眼鏡回想的那一段,一想就給我想了一集,真是氣死人了!呵~~題外話!

不過,平平安安是最重要的哦!

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1696
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我也是'08 TDCi 4D,有好幾次也是遇到需要忽然轉向的狀況,

最近一次是下交流道時,最外側車道忽然變換車道衝出來,差一點點就撞上,只能退檔、急閃~~

因為是反射動作~~所以也沒多想囉~~

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 259
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
謝謝大家的回應,
先說一下,小弟的車是08年的四門手排TDCi,
此款當年是沒有ESP的,四門的比較便宜

當時心裡邊想就邊作動作了,
可能也是本能的反應!
而小弟我開車已有25年的經驗,
類似情形也不是沒碰過,
只是當下對小佛的操控感到挺不錯的。

話說明天要進廠作六萬公里的保養了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們