存檔 | 收藏
點閱數:3,762
[綜合討論] Focus 後輪磨得比前輪快
無頭像
   huangmc

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 3498
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 
我發現我的後輪好像磨的比前輪快, 我長跑高速公路, 是這個原因嗎?

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 382
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
huangmc 發表:
我發現我的後輪好像磨的比前輪快, 我長跑高 ...

角度與定位都跑掉了~

jorryloveace (逐陽)

遊客
文章 976
用戶失蹤天數 3865
南投縣 南投市 來自 新竹、台中、南投
huangmc 發表:
我發現我的後輪好像磨的比前輪快, 我長跑高 ...

甩尾甩很大喔

我不是修車的,對車也不熟,但是以理論來說,以下有幾個可以參考
1.是否車子重心都比較偏後面:比方說,後車箱常常載重物,或是後座乘客通常都比前座還多。或是車子輪胎胎壓沒調好。車主手冊上面有寫什麼樣的狀態,前後輪胎壓都有適當的比例。

2.或許是車子剎車時,後輪的碟盤力道較足夠

不然一般來說,都是前輪的損耗較快一些

逐陽 
   中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 817
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
應該不是磨很快~~~應該是磨耗不平均!!!是吃胎吃很快!!!~~~~

tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 0
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我也是長跑高速公路,後輪磨的比前輪快
不常急殺急停...因為後輪占煞車比較多(4:6?3:7?)...
所以後輪磨的比前輪快...多調胎吧...至少一萬一次

PS:我的車已經有做過定位

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 330
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
小弟的車有做過定位
也認為後輪磨的比前輪快
猜測可能是後輪也拌演著穩定車身的重要角色所致

無頭像
   Mick

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 1668
臺南市 歸仁區 
之前好像討論過 小弗後面兩輪是外八的 所以後輪吃不均勻 接著保養師傅考量輪胎壽命 就會幫你對調 調到都記不得後 再去看後輪就會覺得吃的很多 解決方法就是裝仰角器將外巴拉回來 但是原廠的外八設計真的過彎比較穩 WRC不騙人的

沙彌

遊客
文章 538
用戶失蹤天數 3768
桃園縣 桃園市 
Mick 發表:
之前好像討論過 小弗後面兩輪是外八的 所以 ...

謝謝分享。

ErickKuo (艾瑞克)

重機
文章 776
用戶失蹤天數 3036
基隆市 信義區 來自 基隆
我是今年買的新車...目前快三萬公里了

年中一萬公里的時候曾經前後輪胎對調過一次

兩萬公里的時候 技師說前輪胎紋比較深 所以不用對調

大約一萬六的時候有剛好 版上新竹竑騰 有免費定位檢測的服務

有跑去檢測  可是定位測試是 OK 的