存檔 | 收藏
點閱數:3,354
[綜合討論] 關於focus tdci ps版本 晶片,電子油門,束線帶 問題
無頭像
   smoky7651

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2392
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
各位大大好:
1.Focus tdci ps版上晶片0-100的加速秒數有差嗎?

2.Focus tdci ps版上晶片100-極速 加速or延伸性有比較好嗎?

3.Focus tdci ps版上晶片 在搭配”電子油門加速器 ”效果更明顯嗎?
   大腳or順順開油號耗與原廠差異很大嗎?

4.爬文看到tdci要有保固狀態下!在渦輪管路綁束線帶只是減少換擋的
   頓挫感以外?還有哪些幫助嗎?有店家可以施工?原廠技師會願意幫
   忙嗎?車友綁束線帶比例高嗎?

煩請各位大大幫忙解惑

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1423
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
綁束帶是因為減少管路的膨脹
造成渦輪壓力減小所帶來更明顯的TURBO LAG

加油吧!!!生活!!! 
   mlstanley30 (北士.小張)

重機
文章 411
用戶失蹤天數 2029
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 五股~北投~淡水~蘆洲
各位大大好:
1.Focus tdci ps版上晶片0-100的加速秒數有差嗎?
當然有差

2.Focus tdci ps版上晶片100-極速 加速or延伸性有比較好嗎?
我的認知是~晶片也算是調教的一種
每家晶片調出來的應該都不一樣
加速~延伸性~基本上都是調教的方向
不過應該都會比原廠好

3.Focus tdci ps版上晶片 在搭配”電子油門加速器 ”效果更明顯嗎?
   大腳or順順開油號耗與原廠差異很大嗎?
這是不一樣的東西
各自有各自的效果
改裝當然是多一項就會有多一項改裝的效果
電子油門加速器是加速油門的反應
把電子式油門改成類似傳統油門的快速反應

我個人覺得~油耗跟大不大腳比起來
真正差比較多的是你的開車路況
柴油車高速公路省油   山路省油
就是在市區走走停停最耗油
尤其柴油引擎又比汽油引擎重
加上小佛本身也重

我90%市區   數值給你參考一下
大約是6.8~7.2 L/100KM
換算下來大約13.88~14.7  KM/L
以小佛的分量   還是省油

4.爬文看到tdci要有保固狀態下!在渦輪管路綁束線帶只是減少換擋的
   頓挫感以外?還有哪些幫助嗎?有店家可以施工?原廠技師會願意幫
   忙嗎?車友綁束線帶比例高嗎?
束帶可以減少TURBO  LAG
所以可以改善頓挫~減少檔煞~增加滑行距離 以及油門慢半拍的改善
施工店家我知道新竹有一間~施工費用大約1000   材料要自己買好帶去~買兩包花費大約200以內
原廠技師就要看你跟技師或是跟業代的交情了
可以問問看
車友綁的比例我就不知道了~不過滿多車友有分享
目前是沒有聽到啥缺點

有問題再提問吧

佛~佛~佛~ 
無頭像
   smoky7651

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2392
桃園縣 龍潭鄉 
mlstanley30 發表:
各位大大好:
1.Focus tdci ps版上晶片0-1 ...

謝謝大大的詳細回復!

另外是否可以pm新竹施工的聯絡方式嗎!?

另有個疑問~晶片百百種...
就以版上的摩司晶片與DT晶片!馬力與扭力數據上有些差距!
如以性能取向方面!0-100加速!哪家比較優異!
因為小弟比較洗歡起中的加速區段!
不知道晶片+綁束線帶+電子油門加速器!
這樣的升級!提升效果明顯嗎?
或有推薦哪一家晶片嗎?

重機
文章 411
用戶失蹤天數 2029
謝謝大大的詳細回復!

另外是否可以pm新竹施工的聯絡方式嗎!?

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=244946
參考看看
要多多爬文喔

另有個疑問~晶片百百種...
就以版上的摩司晶片與DT晶片!馬力與扭力數據上有些差距!
如以性能取向方面!0-100加速!哪家比較優異!
因為小弟比較洗歡起中的加速區段!

好問題~很專業~小弟我無法回答
因為我只裝過一種

不知道晶片+綁束線帶+電子油門加速器!
這樣的升級!提升效果明顯嗎?
或有推薦哪一家晶片嗎?
我不夠專業~不敢亂推薦~也不知道你人在台灣哪邊

以上我都有改~還多改了一個渦輪管~你是北部人嗎
可以參加小發柴北部聚會
我的車也可以讓你試試
或是來聚會聽聽其他前輩的建議
他們都超強的

無頭像
   NBTI (阿杰)

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 1841
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
晶片商覺得誰服務好就去哪改!
除非你要改很大, 不然都是罐頭程式差沒多少啦!
因為常去原廠定期保養很容易被恢復,等你又要重灌就有點麻煩囉!

0-100加速玩幾次就膩又傷COCO, 小弟覺得40-160比較常用也較重要~也不怕一般國產小改的車挑釁!
底盤煞車沒進化敢開極速的人不多吧~預算到哪? 就均衡改到哪吧! 除了晶片還有很多好勿要敗!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1423
花蓮縣 新城鄉 
玩0-4 很傷.......真的建議不要這樣玩

玩40-160比較好,動態起步對變速箱也好

無頭像
   smoky7651

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2392
桃園縣 龍潭鄉 
NBTI 發表:
晶片商覺得誰服務好就去哪改!
除非你要改很 ...

那請問各位大大....小弟只上晶片+電子油門加速器+綁束線帶

這樣40-160 跟國產2.0原廠NA車 或小改 有的玩嗎!!???

因為聽說TDCI 高速是不是很無力@@!?

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1423
花蓮縣 新城鄉 
smoky7651 發表:

那請問各位大大....小弟只上晶片+電子油 ...

別把TDCI神話
馬力充其量只有132 上晶片152
一樣上晶片小改的2.0 FOCUS馬力輸出值一就比TDCI高

還是一句老話

出來玩,好玩就好,愛比,就把車賣掉,買公升級重機,飆0-4法拉利都輸你

你今天買的是一台不到百萬的國產柴油車...你能要求他多好?

重機
文章 411
用戶失蹤天數 2029
傑德斯 發表:

別把TDCI神話
馬力充其量只有132 上晶片 ...

中肯~柴油車好玩是在他的扭力
山路上坡很有樂趣

但真的要跑的話~
過彎車頭重又容易推頭

TDCI並不是性能車~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們