存檔 | 收藏
點閱數:6,736
[綜合討論] 柴油版5d與1.85d的抉擇
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1194
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
買車看預算跟需求吧 !!

1.8 順順開也是夠用啦 ~ TDCI當然會更優 ...

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3398
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我在9月份一直在考慮 本來一開始要買5D 汽油 2.0

本來就下訂單了 但是那個業務 黑我太多 折也不想折什麼給我

也不送我東西....本來說 叫我多折一萬給我他說沒辦法

結果我上來這邊 知道TDCI的好= =所以最後我感謝他的堅持

所以最後我買了TDCI...我星期二交車...

給你一個意見好了

我當初 有考慮到錢...如果你是也要貸款的人

架設你買汽油版一個月一萬好了 你買柴油一個月一萬2好了

但是油錢互補之下 不就等於買柴油

我是這樣算 才覺得 這樣我也是等於買了一台柴油車 所以就放棄 汽油車買柴油車

你考慮橫量 一下 你就會得到你的答案 架設花的錢一樣

又可以 亨受他的快感 爽度 那你的決定是如何@@

所以看你常不常用車囉

evan13929

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 2147
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 褒忠鄉 
我一天里程44公里(高速多)
一年里程約2萬 買柴油款跟汽油2.0來比是打平的
如果跟1.8的比油錢應該是補不回價差(假設開10年)

不過柴油款還有一些無法用數據量化的東西在
這些東西有的車主無感 有的車主......敏感

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 842
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
jojo吳 發表:
那請問 如果平均每天大概跑50公里 算多還是少阿

應該不常跑高速 不過 偶爾要跑一下蘇花公路

謝謝大家不厭其煩地跟我介紹 感恩啦

其實你住花蓮那邊車不多
汽油也不會耗油到很誇張
加上你一年大約跑不到兩萬
如果單純代步
不改車不注重性能優先
五十多萬 買台1.8 5D 又何妨?
柔順的動力相對的傳動損耗也小
耐用度肯定是更高啦
再想想花東地區有幾家柴油引擎專門?
自然進氣汽油引擎傳統簡單到處都會修
到處都家的到柴油嗎?還是只有特定加油站有?
1.8 5D也沒你想像中那麼軟
還記得上次跑蘇花  那個甚麼康蝦米普的  還不是照樣拉到180
請記得車是看人開的
我年輕的時候也是性能第一
25歲就貸款買原裝鯊魚
現在老了就很後悔
當年我若沒玩車
現在不知道有多有錢

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 173
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
我本來買車子的考慮 也是跟大大相同

後來選擇1.8 4D

原因1.不常開 2.保養維修比柴油便宜 3.車價便宜 4.剛好遇到領牌新車更便宜

其實 汽油版 沒有那麼耗油啦 看有沒有熱血 還有使用者很重要
柴油省油通常都會比較熱血加上2.0+渦輪經常大腳也省不到哪去 不大腳跟汽油差大約100-150公里
柴油保養費比較貴

車子少付兩萬 你可以換DVD數位電視導航等等.. 每個月少付兩千 保險可以保高一點 以防萬一

相反的多兩萬 多兩千 在多裝有的沒的 都是額外開銷

以上見仁見智 只是我的想法 重點還是要看您狀況 好不好養

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1317
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
RC 發表:

其實你住花蓮那邊車不多
汽油也不會耗 ...

讚!!

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 129
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
先買一台10萬以內的二手車,或是騎機車,

撐個1年多等待全新focus 3代 tdci

你一定不會後悔!!

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 330
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
多參考一些這邊的文章吧

少數人買了汽油會後悔的
但沒有買了柴油後悔的

但沒有一個絕對哪個比較好,去試開看看吧

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 382
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
RC 發表:

其實你住花蓮那邊車不多
汽油也不會耗 ...

zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 94
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
小弟我是買1.8 4Dㄉ 沒後悔過 我都順順開 油耗也沒多到哪去  
況且現在汽油跟柴油價格差不多 個人覺ㄉ要多10幾萬去多個爽度
那我寧願把那10幾萬花來改車的外觀  畢竟旁人的第一印象
看到會說 這車好漂亮 好帥 而不是這車會不會跑
不過當然你如果熱血 那我會建議你買TDCI

4D阿銘 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們