存檔 | 收藏
點閱數:7,723
[動力] 為了變速箱會不會壞,我跟家人快吵起來
   sutekijanai (薰空挺隊)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1615
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
應該不會傷到變速箱才對~~

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
沒心吧 !

樓上有人打R 檔的車友都還能在這邊回話有甚麼好擔心的 ...

sutekijanai (薰空挺隊)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1615
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
行進中打到R擋這種事我也幹過
不過不是小佛

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1392
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
會不會傷變速箱我覺得應該是要看程式寫得好不好勒...
寫得好的應該就還好吧...
而且...
會不會傷不知道...
可是畢竟現在沒壞嘛...
不過吵架倒是會傷感情...

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 592
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
從S檔入N檔 OK 問題是 行進間再從N檔排入D檔 說不會傷到變速箱 我持懷疑的態度!

不過 為了車子傷了一家子的和氣 不值得... 以後車子儘量自己開 不要勞駕他人吧!

相信這種事情就不太可能再發生了

神話戳破了就變鬼話 
   FSC小天

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2248
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
我以前開E34 因為排檔桿壞了
要推N突然變R
嚇了一跳...時速約80
不過....感覺就像是N擋一樣...無動作
應該是有保護措施吧

米血

版主
文章 548
用戶失蹤天數 173
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投-彰化-新竹
我在高速公路 前方約1公里收費站時候 也是N檔滑行 但是 有停住繳錢後 才上D檔 也是頭好壯壯

重點應該是 高速中 放N檔 再進D檔 這樣比較傷 且 會頓很大 蠻危險的 這樣也比較傷變速箱

建議還是不要這樣搞 安安全全 用車 到時候又要拆拆裝裝的修理 我保守派很不喜歡 車子拆東西 又裝東西

pic16f87x

重機
文章 1059
用戶失蹤天數 619
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
阿呦 發表:
事件發生的內容就是,不是很熟悉我focus st ...

在12分13秒的地方有說 dsg 變速箱的 使用方式。
參考用

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1202
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
TDCI變速箱如果打N檔,應該就只是離合器分離而已吧
再推回D檔,那也只是離合器重新接合上而已。不是說騎過重車?重車換檔不也是離合器先分離,之後換檔,然後離合器再接上嗎?機械上原理都一樣,小弟認為你家人說的是對的:不會壞。至少不是經常這樣搞,不會因為一次這樣就造成不可復原的損傷。
放寬心吧!自己的新車總是會比較小心翼翼,但是也請用客觀的角度,不要打壞家人感情

平鎮ㄚ廖 (爆肝雞排店)

重機
文章 1126
用戶失蹤天數 3216
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
online721102 發表:
會傷變速箱,不會傷引擎

你確定???非常確定??
職業駕駛天天這樣搞
有聽過變速箱這樣掛的嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們