存檔 | 收藏
點閱數:7,726
[動力] 為了變速箱會不會壞,我跟家人快吵起來
   貓頭鷹 (黃金劣犬)

重機
文章 831
用戶失蹤天數 2387
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 台灣
99年的老莽  
里程約16萬
市區紅燈路口前打N檔滑行   未到路口又變綠燈就只好再入D檔行進
賣車時   中古車業代說   "嗯   你的車況很好   引擎   變速箱都很棒   只可惜外觀不佳(因為有撞傷)   車型不討喜(因為賣的時候是08年)
參考看看吧
別為了一部車跟"家人"不爽   必竟只是懷疑又沒有真的發生
況且這問題不見得會有"生命危險"   何必呢?

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 984
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
不要把D檔跟N檔當作手排模式打檔就好了

有手排模式 請多多善用  這樣不會傷到變速箱

阿呦 (菜晡晡)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3603
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台灣‧台中
我是指腳沒有控制離合器的地方啦

還有,當時”轉速掉,時速不掉”是下意識放開油門的瞬間,沒有講清楚不好意思捏

總之,謝謝各位大大回覆~~~

流汗喝啤酒 喝啤酒流汗 
   動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 984
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
阿呦 發表:
我是指腳沒有控制離合器的地方啦

還 ...

蟲蟲飛

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 886
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 彰化的南投人
brett 發表:
不要怕

我打過R檔

4輪鎖死

這個屌!!
按個讚

我隨風而來,隨風而去,法號:蟲蟲飛!! 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1422
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
進入N檔是沒事的.........

我是有很大力推進去R檔.........(我以為在手排模式)
結果就是"咖咖咖咖咖咖咖".....
嚇出一身冷汗了
想說會不會要換地2顆變速箱
結果
現在頭好壯壯

加油吧!!!生活!!! 
   Rays (P.B-Rays™)

版主
文章 3495
用戶失蹤天數 950
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 J-L
等到家人跟你討照顧你幾十年來的心血費用時

你給不給?

為了這種事跟家人吵架      幼稚了點?

無頭像
   bwp395

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 515
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
我想這樣傷的應該頂多就是離合器吧

離合器要壞也沒那麼容易

而且價格也沒那麼高

沒那麼嚴重滴

online721102 (低調路線)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 4013
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
平鎮ㄚ廖 發表:

你確定???非常確定??
職業駕駛天天這樣搞 ...

你可以去試看看,試看看我說的話對與錯吧,你可以多嘗試幾次看看,沒壞算你運氣好

脫韁野馬 
   平鎮ㄚ廖 (爆肝雞排店)

重機
文章 1126
用戶失蹤天數 3216
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
online721102 發表:

你可以去試看看,試看看我說的話對與 ...

不用試  我直接告訴你  我的小柴佛頭好壯壯 這跟運氣沒關西
這有一部分跟會不會顧車有關西
每個人用車習慣不同  換油公里數跟油品就需要用不同
目前小柴 2年車  一樣會跑
有某廠晶片加持  更會跑  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們