存檔 | 收藏
點閱數:2,099
[綜合討論] powershift離合器咬合問題
無頭像
   zeroaza

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 846
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2461894&p=1

大家安^^
小弟是爬小惡魔文章的愛好者,某一文章中有人提到...
PS變速箱在你踩煞車的時候 會自動幫你把離合器拉開一點
等你煞車放開得時後 離合器才會再慢慢的咬合

這是真的嗎??

1. 如果是正確的,D檔與M檔模式也是一樣情況嗎??
2. 車子在停止時,會有些抖動也是因為離合器咬合不完全關係嗎??
2. 小弟平時都是使用M檔模式,車子快停止時都會排到一檔讓車子不會有抖動的情況,然後再排回N檔,所以我排回N檔的算是多此一舉嗎??

麻煩熟知的大大解惑一下

家慶

版主
文章 443
用戶失蹤天數 2389
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 湖內區 
ㄑ檢查一下引擎腳因為待速時會抖動事儀錶板抖ㄅ??

不知對不對

無頭像
   zeroaza

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 846
彰化縣 彰化市 
抱歉,樓上的大大可能我說的不太清楚

應該是說你用D檔或M檔模式煞車停住時,如果不是煞很大力,檔位會是固定在2檔,這時你發現車子會抖
起步後,他也是從2檔,並不會降為1檔,除非你是快速煞車讓車子停住,這時檔位會固定在1檔,當然起步也是1檔

我的車子是2010.11月簽的,隔天就覺得怪怪,也爬文FSC
有人說是因為二檔齒輪比過大,才會造成抖動

但是在網址中提到是自手排(手排本體)關係,踩煞車會使離合器暫時分開
這就讓我有點搞不懂,是因為離合器讓我車子抖,還是齒輪比關係..

抱歉文章有點長

qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1708
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如果是我開起來的感覺~

很不幸....
打n檔
真的多此一舉

抖的話...
其一  半離合接合

其二  2檔起步....轉速不夠

補上.....

煞...停...頓挫抖動....才是前面你提的齒比  問題....

無頭像
   zeroaza

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 846
彰化縣 彰化市 
qopqxp大,謝謝了

其實主要排N檔理由是不想踩著煞車,有坡動都會額外+個手煞車

朋友看我開車都會說:ㄟ 你很忙喔

qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1708
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不會啦...經驗分享而已

該怎麼說.....這台車電腦說聰明也算聰明....說不是很聰明也是.....

1.微離合.半離合.接上...不夠滑順
2.上坡起步...僅靠微離合...接上速度又太慢...導致有時候下滑...(這時候你很忙的部份就有好處了...不然就要慢放油門等離合結合...開起來很龜)
3.煞停齒比抖動...開一段時間電腦就會修正  煞車停車時  3檔接2檔接1檔的換檔時機延後....簡單說...D檔開久就不會那麼頓了....

有時候想還是傳統手排來的簡單一點...奈何這算是老婆娃娃車...就這樣吧

junndd21 (藍色橘子)

重機
文章 1116
用戶失蹤天數 2180
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 橘花之都

佛心來的! 佛柴是王道~ 
無頭像
   zeroaza

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 846
彰化縣 彰化市 
上坡起步對我來說比較不太難,因為我是雙腳開車

別怕,我從駕訓班出來後換自排,就改成這樣了...

要我改回單腳開車還真的比較容易出狀況

話說D檔時,3檔換2檔真的會比較流暢點....M檔還是一樣會被踹一腳

我也蠻想開手排。可惜只有小肥有 對我來說也太小台了

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1281
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
zeroaza 發表:
上坡起步對我來說比較不太難,因為我是雙腳開車 ...

好險小佛有煞車優先系統

Lele

重機
文章 600
用戶失蹤天數 3397
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
zeroaza 發表:
上坡起步對我來說比較不太難,因為我是雙腳 ...

你很酷-.- 有辦法 雙腳開車 我沒辦法= =

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們