存檔 | 收藏
點閱數:2,645
[TDCI] 轉速X檔位=時速and油耗
   cpwwen (老攀)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3010
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
新車到手已經9個月了~~~
小弟忍痛拋棄了小喜美換來這每天讓我吃泡麵的柴佛...
每次上車都忍不住右腳的衝動(我想應該是抽筋吧):18
於是.....發現了一些些的不同
最近較常走省道發現轉速跟時速之間的關係
各位大大有發現PowerShift變速箱很妙嗎?
他的換檔時機是看哪呢?   時速?   轉速?   真空值?   變速箱扭力?

例:時速69是4檔1999轉
       時速70是5檔1500轉   是不是要開到70會比較省油
       時速84是5檔1999轉
       時速85是6檔1600轉   一定是要開到85比較省油

那各位有試過用切換手排開時速(表速)約70   6檔是不是最省油呢?
以上是最近常開省道的心得
自己測試很沒有公信力~~~
所以請各位大大...

現在是215/45/17的輪胎(原廠是205/50/17,時速差5~8 KM)
表速跟時速差了7~9 KM(定速用GPS测的)
那215/50/17的輪胎是不是可以追回原來的時速(實際時速)

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1422
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
每個車主改裝條件不同
或是保持原廠

省油的重點是
要保持定速
而且轉速在"當下檔位的最低轉速"

加油吧!!!生活!!! 
   tw114216

遊客
文章 25
用戶失蹤天數 2804
嘉義縣 朴子市 
我是10年8月ps柴佛,剛開始開油耗都.5.8l/100km,純d檔,現在平面道路都手動,高速才用d檔,平均5.3l/100km,
高速公路6檔1800轉時速約90在龜外車道,平路掛6檔1200轉約70慢慢開,油耗很漂亮,剛買柴佛很熱血
現在都為荷包精打細算,只好忍住了,收紅單很fxxk的

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2799
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
cpwwen 發表:
新車到手已經9個月了~~~
小弟忍痛拋棄了小 ...

輪胎的誤差~去找原廠開電腦設定現有輪圈尺寸~時速表就會比較準~但是還是有誤差~時速表還是會比實際數度快約5%時數100時5公里~開到兩百時大概誤差10公里實際測試過

無頭像
   cojkwu

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 662
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
我也對此問題覺得好奇,也有去問過一些人。

大致分為

1.轉速在每一檔都要為直在1800~2000轉之間
2.盡量在高檔位,低轉速

不知各位大大覺得那個是對的,還是有其他的方式呢?

無頭像
   winaiu

遊客
文章 816
用戶失蹤天數 4333
來自 台中<==>台北
1.高檔位低轉速是對的
2.節省油耗不外乎 右腳  減少車上不必要的東西
   不要急衝 急停等等

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 685
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
tw114216 發表:
高速公路6檔1800轉時速約90在龜外車道 ...

這轉速好像有點高, 我是11' 5月的車, 接近9000km , 時速 100km/hr 轉速約 1850 rpm , 差別是在哪呢 ..... ?! (中冷前段軟管綁3條束帶,換了 MST渦輪管,裝了幼桑牌電子油門加速器)

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3177
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
去你的...管它省不省油
男人的熱血就是油門一拜...含都魯青菜啦
都開柴油車了沒那麼多禁忌
換做是渦輪汽油車可能還需要考慮一下....(僅僅是考慮)

無頭像
   ah7241

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 371
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
chenss 發表:
去你的...管它省不省油
男人的熱血就是 ...

考慮有超過三秒嗎

chenss