存檔 | 收藏
點閱數:13,739
[綜合討論] 被後方撞後 對方說責任 50 :50 (我應該賠他嗎?)
   kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
剛剛打去詢問了強制險公司.

他說要我這邊提供書面通知, 之後等警方初步分析, 才決定那裡做醫藥的賠償.

我在11月22日發生 星期二.

5天內提出.

他說不含六日, 所以要在 星期二 之前提供...

在這邊通知大家...

感謝大家關心...

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
Hands 發表:
真的是看你人好, 聽到50:50,  火早上來飆髒 ...

我聽了後. 我在心理面 馬上飆 髒話 了...(但是沒有說出來)

我去民間板銬場估價...

我想跟他說.... 我要會原廠估價... 再跟他討...

可以嗎?

阿比B (阿賢)

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 3532
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
順便和各位說一下

靜止被撞    "推撞"

行徑間被撞   "追撞"

在法律上意義不同

筆錄上也要注意!!!

差很大喔!!!

被推撞0責任!!!

(無不法行為)

jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3879
用戶失蹤天數 60
點數 98   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
100%你穩贏 8月份 就發生相同的事情~ 屁小孩 騎車在我後面 我從後照鏡 就看他一直鑽來鑽去了 過彎後 我閃讓對向來車通過(小巷子) 停住5秒 他在跟朋友聊天 直接騎上來~
他要我陪他車子修理 全額 直接嗆我 大車跟小車車禍 大車穩輸 叫我賠 我後來請保險公司出面(公司車有保甲式全險) 車禍2周後 他就打來 要我不要上法庭了... 他願意陪我公司車修理全額 他爸媽還拎著他來我家道歉~~

所以 穩住自己的點 咬死他 讓他知道 不是強勢就有用~ 讓他學一次乖..

沒有100分的情人~ 只有50分的兩個人 
   kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
jimelee 發表:
100%你穩贏 8月份 就發生相同的事情~ 屁小孩 ...

我贊成你的說法...

如果他很有誠意道歉...

我甚至可以不用他賠...

他竟然說 50 50 .... 火都來了.

jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3879
用戶失蹤天數 60
點數 98   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
kianfui 發表:

我贊成你的說法...

如果他很有誠意 ...

依你說的  他沒誠意 就給他吃鱉  不用客氣 屁小孩 就該受點教訓 才會學乖

wind1107 (深海藍◎柴)

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 372
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
這種騎車不看路又愛開騎快的瘋狗
你沒錯就不要理他說啥
他又不是警察管他說啥...

Gison (冠嘉)

版主
文章 1272
用戶失蹤天數 2293
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風城新竹-山城苗栗
很簡單阿~~
有報警就有3聯單
就叫保險公司出來處理~他們會去跟對方喬
通常也會跟警察要記錄來做求償動作
如果對方也有保險公司~雙方的人馬就會根據誰對誰錯自己協調各佔幾%
通常保險公司都會很強硬~因為他們要對方賠錢
自己少賠點~~交給他們處理就ok了

但後果也許就是~下期保費會多ㄧ些...

阿比 (----)

輕量Smart
文章 1490
用戶失蹤天數 2453
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 土庫鎮 
他說煞車不及就表示他沒有保持安全距離囉...怎麼說都不可能5:5

基哥 (基哥)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 749
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 來自 南投
星空等愛 發表:
你是直行(沒有臨時變換車道),然後緊急煞車 ...

在法律上是沒有 說 不能緊急煞車
不過 如果你的行為是故意   而且對方又是在他的安全距離內
如果他有行車紀錄器  請你小心了  你會吃官司的
再者  如果是後方車輛 自己未保持安全距離  撞上來 那就是他全錯
100%責任  
車禍 不要想省事 警方有些都會叫你們和解 或不和解都沒有關係
不過 最好 是 先不可以動現場 記下對方 車子 人長什麼樣  有行車記錄器就直接拿來照了
警方只是負責測量  其他說什麼 都是屁   你要看好現場圖再簽名
有問題就上法院吧  反正 你自己去看吧 如果你請假 要損失3000  那車子對方賠你也不過3000 那就省了吧 如果是大錢 上法院 別怕煩

基哥 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們