存檔 | 收藏
點閱數:13,735
[綜合討論] 被後方撞後 對方說責任 50 :50 (我應該賠他嗎?)
   239-阿哲 (TY-阿哲)

版主
文章 491
用戶失蹤天數 2902
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 桃園 鶯歌 台南
就直接上法院了啦!!

而且就堅持整支保桿換新的了

不用再替他省那個錢了

騎車不看路   哪有那個50:50  的

如果是50:50  那你就吃虧啦!!

沒有這種事情    不要跟他客氣了!!

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
jay556685 發表:
就直接上法院了啦!!

而且就堅持整支保桿 ...

我星期一會開車去原廠請他們估價.

我認真看了一下, 我的後車箱備胎也被撞凹了, 我也要請原廠處理...

出一份估價單, 去調解委員會申請.

我打算不讓步了...

這為了我們開車子的權益. 讓機車人士知道... 不是每次車禍, 都是汽車不對...

謝謝大家關心....

kirin910

重機
文章 580
用戶失蹤天數 1366
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 窮人家
kianfui 發表:
請問....
1. 請問送鑑定委員會...要 ...

大大您好,
基本的處理流程是報案後, 警察會依現場資訊作記錄
然後大約一個月的時間會出 "事故初步判定表"
您可依報案單上資訊查詢

如果初判表上的結果, 有任何一方不服
才是自費去申請交通事故鑑定
但這階段就必須要提出有力的證據

我個人是建議, 不用跟他多談
只要給他一句 "你等一個月後, 初判表出來再來跟我談"
在這段期間內不需要去理會他
因為對方態度就是不但不賠, 還要反咬我們一口

調解委員會的功用其實個人認為不會很大
因為調解委員也是中立的
只是提供場所給兩造去談判
然後把雙方和解結果作有法律效力的公證而已
如果對方堅持不賠, 其實調解是很難成功的

可以多問問提供諮詢的管道
只要在初判表出來的一個月內能掌握愈多有利事證
就如前面大大說的
在家裡等收錢吧

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
kirin910 發表:

大大您好,
基本的處理流程是報案後, 警 ...

謝謝 KIRIN910  提供資訊...

請問 :
1. 三聯單 有提說 30天後 初步判定書 才完成. 這段時間, 我的車子損傷... 要怎麼處理.
    比如 我可以去洗車打蠟, 車體傷痕會被破壞 (畢竟30天, 不可能不洗車)
    我想去原廠估價, 保桿(刮傷), 下巴(部分斷了), 還有 後車廂備胎被撞凹了, 能換新的就換了.
    我再把估價單等一個月後再跟他談, 還是去聯絡調解委員會, 還是直接去提出民事賠賞(上法院)
    因為那天出來談結論說, 如果要討錢, 他說直接把傳票寄給他... 他說他不會拿錢出來...

2. 我不知道調解委員會是怎麼處理流程, 我之前好好的跟他談 他竟然如此回我, 我打算站硬了.
    如果法院判我要出錢, 我就讓台灣這案件上新聞.

3. 你說在家等著收錢, 這不知道為什麼 KIRIN910 和 士林大大 如此這樣說???
    不是至少要上法院, 他才肯賠錢. 請提出為什麼... 讓我/大家 知道, 非常感謝.

4. 重點有車友也發生這類似情形, 請看 按我請看48樓
    到最後卻是摸摸鼻子, 自認倒楣...
    請問法院會如何判斷嗎? 如果用折舊率來算, 對我是不是很不利, 如果這樣, 法院會依原廠零件去估折舊率, 還是一有什麼標準去估呢? 是依烤漆為基準或更換保桿下巴為主
    我估價, 應該怎麼估. 如果在修車期間, 我無法用車, 我可以提出代步費賠償, 我要上班等.
    PS: 我的車子是 2008年 3月 車子.

謝謝你...

基哥 (基哥)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 749
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 來自 南投
你車子 就拍照呀 或錄影  把日期都留著
你也可以寄存證信給他呀
有理的人才是硬的
車子折舊... 你是整台要換嗎... 修 就看估價單吧 如果調解不成就等上法院吧
重點是 你的證據足嗎  不然到法院 又在各說各話 那也白上
如果是證據足 我現場就一口咬定 吃死他 叫警察 現開一張未保持安全距離單子給他

基哥 
   kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
lomoney8 發表:
你車子 就拍照呀 或錄影  把日期都留著
你 ...

證據足??? 我的影片, 照片... 還會等警方的鑑定, 不足以證據嗎? 這樣還不足?
這樣會在法院各說各話嗎?
未保持安全距離, 我們一般民眾可以提出請警察開單嗎?
寄存證信函應該也要等交通事故初步判定書出來才能吧...
在之前也要去申請調解委員會去調解, 不是嗎?

當天警察也沒有問我提出是否有行車紀錄器, 況且我的行車紀錄器 讓我清白, 不是古意或急煞車.

這件事情我個人認為小事, 可以小事化無, 他竟然一口咬定我讓他車禍...

這不能讓我可以妥協...

謝謝你提供資訊

hotbrian

輕量Smart
文章 1206
用戶失蹤天數 2197
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
依照我的經驗
上法庭是一件耗時耗力的事情
隨便就需要你耗上半天的時間
加上準備文件等等的事前準備工作

如果是我
先跟他態度強硬表示我會依照上面各位講的走程序

但是實際上則是想讓他賠償為主
以你估計的烤漆加保桿  $6500
我如果可以跟他談到他賠$5000  我就會接受了

其他省下來的時間跟精神 就值得$1500 了

無頭像
   Jayu1226

150cc
文章 328
用戶失蹤天數 2033
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 您內心深處的小角落
遇過一次~
我急煞停紅燈~
一台頭又大從後面親上來~
下車後一直說我急煞~
啥他的前保桿壞了~
要我賠~
我不鳥他直接叫交通的~
交通的一來他也一直在那說要我賠他~
到後來交通的看不下去了~
直接跟他說~
全世界沒有車禍是後車賠前車的啦~
然後直接問我~
要他如何賠~

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
hotbrian 發表:
....
如果是我
先跟他態度強硬表示我會依照上面各位講的走程序

但是實際上則是想讓他賠償為主
以你估計的烤漆加保桿  $6500
我如果可以跟他談到他賠$5000  我就會接受了

其他省下來的時間跟精神 就值得$1500 了

我也想小事化無...
他強調他沒有錯, 說不會拿錢出來和解.
他還想我賠幾千塊他修機車.

他那天和解的條件是 責任 50 50 , 也就是他修了 1萬多 + 我的 6500
再除2, 所以我還應該賠他幾千元. 這樣你能和解嗎?

我跟他說我不可能賠你錢. 他說如果這樣,你要我賠錢, 你就把法院傳票寄給他.
我也告訴他說我有行車紀錄器, 他也不屑. 他說就按照正常流程去民事法院吧.

如果你是我, 你會有火嗎???

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Jayu1226 發表:
遇過一次~
我急煞停紅燈~
一台頭又大從後 ...

那些後車撞前車一直要叫前車賠的,
是不知道有一種東西叫做"安全距離"嗎