存檔 | 收藏
點閱數:13,735
[綜合討論] 被後方撞後 對方說責任 50 :50 (我應該賠他嗎?)
   kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
inf813032 發表:

那些後車撞前車一直要叫前車賠的,
是 ...

贊成你說的...

聽到他的和解條件, 真得很想飆髒話...

:15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15

也有一個可能, 我是馬來西亞華僑, 他覺得好欺負...
加上我是上班族, 應該很有錢, 不會跟他耗時間...

夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 842
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
愛你無真 發表:
人受傷就屬刑事責任~但看肇責~應該是7~3~
交通事故~沒有瞎密100%全錯的~~重點是他人受傷了 ...

這論點真是太讚了~
請問一下, 假設影片中那台摩托車騎士不只受傷, 而是掛了, 那依您高見該怎麼賠呢? 要判過失致死嗎?

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
夢幻握壽司 發表:

這論點真是太讚了~
請問一下, 假設影片 ...

被以過失致死移送是警察的標準作業流程,
但是並不代表真的會被起訴,
檢查官還要看你是不是真的有肇責才會決定,
不要被嚇到了!!

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 721
新北市 汐止區 來自 汐止
話說11月26號晚上吃完喜酒後,打開左後車門,抱小孩上安全座椅,才跟我女兒說:我們快一點這邊車子很多很危險!馬上就碰的一聲!一個醉漢和就撞上我的車門犁田去了!趕緊打電話119.110!最後到分局作筆錄竟然!我做的是過失傷害的筆錄!真是好扯阿?只因為他撞上我的車結果他有受傷,所以我就是過失傷害?
不知道各位的看法如何
現在保險公司說先出險修車(左後車門變形)
如果說他有意要賠償或是初步判定我贏面大才要跟他求償

無頭像
   FIRE-GT

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 4101
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
基本上是後車責任比較大-- 未保持行車安全距離
應該不致於5: 5

kirin910

重機
文章 580
用戶失蹤天數 1366
臺北市 內湖區 來自 窮人家
myles 發表:
話說11月26號晚上吃完喜酒後,打開左後車門, ...

這位大大提的案例反而就有點特別了
我不是專業
但依我知道現行法規來看
如果大大靠右停車, 應該是要用右後車門上下客才符合安全規定
但又因為對方是酒駕 (因為原文敘述是醉漢)
所以大大的肇責應該不會是 100% 才對!

kirin910

重機
文章 580
用戶失蹤天數 1366
臺北市 內湖區 來自 窮人家
kianfui 發表:
我也想小事化無...
他強調他沒有錯, 說不會拿錢出來和解.
他還想我賠幾千塊他修機車.

我跟他說我不可能賠你錢. 他說如果這樣,你要我賠錢, 你就把法院傳票寄給他.
我也告訴他說我有行車紀錄器, 他也不屑. 他說就按照正常流程去民事法院吧.

我覺得重點是很多台灣人遇到事情
該爭取的不敢要
不該是自己的卻拼命討
一出事故就先說對方的錯
一點法律常識都沒有
對錯不是自己說說就算的

如果對方這麼有叫小
那就按他說的照正常流程吧
沒有常識的人就是欠教訓~

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
kirin910 發表:

我覺得重點是很多台灣人遇到事情
該爭 ...

贊成, 我也不是為了錢而去跑流程...

跑流程只為了給教訓他.

黃耀東 (catgogo)

版主
文章 10435
用戶失蹤天數 731
點數 385   戰績 88   改裝 2   故障 0
新竹市 來自 0927-658-396
重點應該是你跟對方都只有投保強制險險種!所以你要跟對方喬互賠來和解!這強制險無理賠!

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 721
新北市 汐止區 來自 汐止
kirin910 發表:

這位大大提的案例反而就有點特別了
我 ...

右方是護欄
所以無法上下車

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們