存檔 | 收藏
點閱數:13,733
[綜合討論] 被後方撞後 對方說責任 50 :50 (我應該賠他嗎?)
   大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2212
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
直接申請交通裁決
之後對方不服氣
你在與地方的車輛鑑定委員會申請裁決
報告出來拿你的交通裁決與車鑑會文件到調節委員會調解
之前在上法庭
因為你上法院他還是會叫你調解再過來

全部原廠進化 
   to_much

125cc
文章 262
用戶失蹤天數 2049
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
如果後方撞你的是汽車.他是肯定要賠你.但今天是機車撞你又受傷.情形就很難說了.
我同事之前開車在快車道被機車擦撞.作筆錄對方也承認錯誤.但一回去就整個變了.不斷要追討醫藥費.我同事受不了申請調解.
對方只是銼傷而已一開口就要30萬.我同事當然不願意.但我同事的保險公司專員跟我同事說算了賠他好了.反正錢保險公司會出.
因為這種案件很麻煩.日後光開庭就要跑好幾次.最後保險工司喊15萬和解.對方想都不想就答應和解.
在台灣只要大車跟小車車禍.又加上有人受傷.就沒辦法以平常的交通常識去評斷對錯了.

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
to_much 發表:
如果後方撞你的是汽車.他是肯定要賠你.但今天是機車撞你又受傷.情形就很難說了.
我同事之前開車在快車道被機車擦撞.作筆錄對方也承認錯誤.但一回去就整個變了.不斷要追討醫藥費.我同事受不了申請調解.
對方只是銼傷而已一開口就要30萬.我同事當然不願意.但我同事的保險公司專員跟我同事說算了賠他好了.反正錢保險公司會出.
因為這種案件很麻煩.日後光開庭就要跑好幾次.最後保險工司喊15萬和解.對方想都不想就答應和解.
在台灣只要大車跟小車車禍.又加上有人受傷.就沒辦法以平常的交通常識去評斷對錯了.

擦撞... 平行擦撞就難釐清 大車或機車的那個錯了... 除非你能證明他往你車輛靠而擦撞...
你這樣說... 保險公司也確認汽車有錯, 才會叫你和解(讓保險公司賠)!
保險公司也不是笨的吧... 台灣機車這麼多... 機車和汽車碰撞很多...
如果每個CASE都是大車吃虧... 那保險公司會破產吧...
這樣如果手邊缺乏資金... 都可以用這樣的方式去向大車獅子大開口要錢了...

舉例來說: 如果你換著是我... 在會車是被後方機車追撞... 你車子也撞傷了... 需要修2萬...
              對方要求你付他的修車費用(他不會付你一毛錢)... 你會付嗎?  如果你會... 我無話可說了

PS: 這不是筆戰... 只是希望大家心比心... 我自己也是有騎車的時候... 錯就要承認... 而不是硬拗大車的錯...

to_much

125cc
文章 262
用戶失蹤天數 2049
桃園縣 龜山鄉 
沒有要筆戰.我只是把我同事的經驗講出來.我當然希望對的一方不要吃到虧.
但有時候事情不見得像我們想的那麼樂觀.
以上...沒要爭論什麼.不愛看就跳過..
另外...車禍鑑定上沒有100%的對錯..

無頭像
   kenbz

遊客
文章 420
用戶失蹤天數 4001
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
JosephW 發表:
100%後方的錯

你出一分錢都是多餘的

這個是正確的,我就是有被機車撞過,打死我都不拿報毛錢

100%是後方的錯,這是我方的保險公司說的,跟前面有的說肇事責任沒有100%是錯的

我方保險公司只幫對方出受傷的部分而已

不和解對方比較吃虧,因為保險公司會幫我跑

最後對方一樣陪我,因為我根本沒錯為什麼要陪他

之前撞到闖紅燈的,還沒裝行車紀錄器,自己勾屋賽花了2~3萬

我方保險公司還陪對方5~6萬,媽的勒,我又沒錯,所以下次我沒錯

一定一毛錢都不會陪,撞死對方都不陪

to_much

125cc
文章 262
用戶失蹤天數 2049
桃園縣 龜山鄉 
kenbz 發表:

這個是正確的,我就是有被機車撞過,打 ...

沒錯ㄚ...這就是重點ㄚ..
我同事那件事就是這樣ㄚ..保險公司跟警察也說絕對是對方錯ㄚ..
但上法庭真的很麻煩..保險公司才會去賠對方受傷的部份ㄚ.
但對方可能有高人指點..一堆名目列列出來就要求30萬了..
反正只要牽扯到人受傷..對的都不見得能全身而退..
上了法庭肇責法官說了算...不是保險公司...

無頭像
   kenbz

遊客
文章 420
用戶失蹤天數 4001
臺南市 永康區 
to_much 發表:
沒有要筆戰.我只是把我同事的經驗講出來.我 ...

想知道你朋友的保險公司是哪一家

我保的這家還真硬

無頭像
   kenbz

遊客
文章 420
用戶失蹤天數 4001
臺南市 永康區 
myles 發表:
話說11月26號晚上吃完喜酒後,打開左後車門, ...

開車門被後面的機車撞到的話,汽車肇事責任是100%

跟從後追撞的肇事責任是一樣的

據我所知還有一個是交叉黃線(禁止臨時停車)停車被撞也是100%

雙黃線迴轉這個責任也很大

to_much

125cc
文章 262
用戶失蹤天數 2049
桃園縣 龜山鄉 
kenbz 發表:

想知道你朋友的保險公司是哪一家 :0 ...

不知道呢?問到再跟你講..
有時候想想也會替我同事感到很嘔..
明明就對方錯...
卻還要出險去理賠對方...
對方也很厲害..
可以想到的名目都開出來索賠..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們