存檔 | 收藏
點閱數:13,734
[綜合討論] 被後方撞後 對方說責任 50 :50 (我應該賠他嗎?)
   kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
各位來說說如何和解...

車禍狀況 與 行車紀錄器 實況
按我

今天討論和解, 對方竟然說 這樣的車禍 責任是 50 : 50

他說他機車需要修 1萬多 ...

我的車子 保桿 烤漆 不是原廠 估價 1500
下巴 有損壞 師傅說 需要更新 他說 約4000
弄到好 6500...

對方的意思 50 50, 也是說 雙方修車 假期來 平分...

他說, 我車子緊急煞車, 讓他反應不及, 才會撞上.
他也強調他人受傷了.

他講到他是受害者...

一點都沒有悔意, 他說不然就上民事訴訟法庭...

請問大家, 我這有緊急煞車嗎?  我應該賠他嗎?

請有經驗的人提供意見

我們雙方都是強制險... 還是外面有專門處理這事情的行業...???

cheer (cheer)

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 2278
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中&花蓮
後車責任比較大吧 !!怎麼會是5-5??

白日夢

重機
文章 512
用戶失蹤天數 1967
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
上法庭吧~他看準了你不想多事才會這樣說~
態度強硬些~就是要教他全賠............:15

塵埃 (阿志)

重機
文章 638
用戶失蹤天數 1732
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
直接申請交通裁決吧

然後等肇事責任比出來後再說

不要管他在說啥挖哥

有受傷?當天有驗傷嗎?

沒驗無效喔!!(傷害就no了)

你還可以告他毀損(沒記錯的話)

這種情形很明顯 未保持安全距離

你贏面很大

世界真奇妙!!  
   kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
白日夢 發表:
上法庭吧~他看準了你不想多事才會這樣說~
...

其實他如果有悔意, 我打算叫他賠 1500 烤漆即可...
他不認為他有錯...

他的輪胎也沒有胎紋....

請問流程怎麼處理?

haohsian (阿翔)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1203
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹/高雄
不須理會他...
直接上法庭...他沒保持安全距離撞上來
不會是50:50

平鎮ㄚ廖 (爆肝雞排店)

重機
文章 1126
用戶失蹤天數 3216
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
態度硬
上法院  他吃虧
你直接應咬他沒保持安全距離  都沒煞車 直接撞上....
只要他跟你談話包括打電話來 都錄音
只要出言不遜...將錄音上法院時拿給法官 讓法官知道他只是硬凹要賺錢 不是講道理
法官就會比較偏你這邊
這都是對你有幫助的...

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 2025
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
如果同是直行車
那應該是他未保持安全距離
再來就是肇事地點是否有含跨機車道

haohsian (阿翔)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1203
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹/高雄
平鎮ㄚ廖 發表:
態度硬
上法院  他吃虧
你直接應咬他沒保 ...

拍狼出現了

星空等愛 (星空等愛)

90cc菜籃族
文章 159
用戶失蹤天數 2281
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹~湖口
你是直行(沒有臨時變換車道),然後緊急煞車嗎??

是的話,你沒有必要賠,他要付全責啊!(未保持安全距離)

你可以問他說,法律上有規定我不能緊急踩煞車嗎??

之前我表姊也是這樣被撞,後方車下來就看我表姊不懂想唬她:15 :15 :15

後來我姊夫來,就問了我說的那一句話。那個人就沒有再"假肖"了,乖乖的賠錢!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們