存檔 | 收藏
點閱數:5,093
[TDCI] 請問大家的小柴都換什麼水箱水
   shryou

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2533
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 風的故鄉
最近車子要作4萬公里保養了,技師說要換水箱水

我看網路上有人推薦 福士的50% 免加水的這一支,看起來好像不錯

請問大家都換什麼的呢,換一次需要幾瓶咧?

無頭像
   orangebear1006

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3125
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
我都換原廠的
小柴容量8公升,可能要4瓶原液才達到50%

Focus-小高 (TDCi小白柴)

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 3270
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 小港>大寮>台中
shryou 發表:
最近車子要作4萬公里保養了,技師說要換水箱 ...

個人使用德國亞拉1L原液水箱精
每次都約加3~4瓶不等 其它加純水

shryou

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2533
原廠的好像是要加水混合,請問你去換的時候,技師是用自來水調比例嗎?

在想要不要自已帶蒸餾水去給技師換
orangebear1006 發表:
我都換原廠的
小柴容量8公升,可能要4瓶原液 ...

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
上次2萬保養的時候,
是用點數換原廠的水箱精,
我看到技師直接把水龍頭的軟管插在副水箱上,
一直灌水進去清洗水箱,
洗了好幾分鐘吧,
水就直接從下面的洩水孔流掉,
這樣換是對的嗎?

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 20
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
inf813032 發表:
上次2萬保養的時候,
是用點數換原廠的水箱 ...

原廠都是這樣做的沒錯..

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1438
其他 來自 台北
仔細爬文就會看到蠻多人推AF888
一桶700有找又符合福特規範又跟原車同色
奇他廠牌就別考慮了

shryou

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2533
請問是這支純液嗎?

Prestone AF-888 極限競技水箱冷卻液 (濃度100%)
Dale 發表:
仔細爬文就會看到蠻多人推AF888
一桶700有 ...

tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 35
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
如果方便的話,建議自己帶純水(RO水)去給原廠換

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1438
其他 來自 台北
shryou 發表:
請問是這支純液嗎?

Prestone AF-888 極 ...

純液沒錯
1桶1加侖下去,剩餘純水補滿
差不多都在4x%左右

純水要買可選泰山,相較下比較純

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們