存檔 | 收藏
點閱數:5,094
[TDCI] 請問大家的小柴都換什麼水箱水
   Benson_Lai

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1515
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Nantou
我前陣子換過水龜  順便把水箱水換掉  自己帶泰山純水去換 水箱精用原廠的

這篇給你參考:  http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=285367

手排樂趣多~ 
   豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 128
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
Benson_Lai 發表:
我前陣子換過水龜  順便把水箱水換掉  自己 ...

如果水箱精還是用一罐2L的,過陣子就會生銹水囉~~~

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1438
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
我讓原廠換過一次之後我就自己換了

因為原廠很隨便,舊水從副水箱放掉,新水加入,結束
結果副水箱變成很噁心的紅配綠

大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2212
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
看來泰山才是好選著
Dale 發表:
我讓原廠換過一次之後我就自己換了

因為 ...

全部原廠進化 
   Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1438
其他 來自 台北
大胖鼠 發表:
看來泰山才是好選著

泰山比較純
比較沒有含一些有的沒的礦物質
所以應該比較不會造成水道結石

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 3
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
那一次要買幾桶泰山純水  搭配純液一灌

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1965
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
我原廠長效橘色到現在快12萬公里(3年)
11萬時專員建議還不要換,

請教一下各位前輩
如何看出水箱水要換了
如果一直都沒換會如何?
會飆高溫還是水箱生鏽爛掉嗎?
謝謝!

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1438
其他 來自 台北
人禾 發表:
11萬 ...

原廠會有光學式檢測器
基本上濃度符合標準當然不用換

而我~~應該是個人習慣跟騷屁股問題
習慣20K就換一次

泰山純水我都買那種5K cc一桶買3桶
水箱大約8公升左右吧
我都習慣下去洗乾淨點
剩餘的可以拿來喝

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1965
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
Dale 發表:

原廠會有光學式檢測器
基本上濃度符合 ...

感謝~
記下了,有光學式檢測器、還有純水5L桶買3桶泰山的,FOCUS 水箱大約8公升左右。

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1657
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
人禾 發表:
11萬 ...

新車出廠副水桶的顏色應該是紅色

你的橘色.....  會不會是銹水的顏色?      

不離不棄 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們