存檔 | 收藏
點閱數:3,176
[動力] FOCUS TDCI 問題???
   jog1102 (濱爺)

重機
文章 437
用戶失蹤天數 2250
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 HsinChu
請教各位前輩 :

今天跑去資訊展  我的大黑TDCI出現一個另我覺得奇怪的狀況 從停車場要上坡要出車道  車子竟然 爬不上去  引擎空轉  油門已經灌到底  車子還是無法前進 完全失去前進的動力   所有檔位都沒錯~~~ 不知道車子到底怎麼了???

請教大家  大家有出現這種情況嗎???

只有FORD 神車勿擾~~~ 
   kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1556
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
資訊太少了..

可告訴大家, 幾年車, 手排 OR 自手排...
前進時 引擎空轉... 切去R檔呢? 也一樣嗎?

皮帶斷了???

Y德

重機
文章 463
用戶失蹤天數 2985
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 泰武鄉 
有一次上停車場沒力 
小白到嚕下來  
等一回兒重新入檔才成 

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 592
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
不會吧... 我也是TDCI 不要嚇我!

神話戳破了就變鬼話 
   SIMON526 (茂)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 1810
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
是進氣管   沒鎖緊
漏氣嗎
我之前也有過一次很類似的情形

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jog1102 發表:
請教各位前輩 :

今天跑去資訊展  我的大 ...

是停在上坡處要上坡起步?
轉速有沒有上來?
手煞車有沒有放?
左腳有沒有踩著煞車?
檔位顯示???

講的這麼模糊,
還真不知道要怎麼幫你?

jog1102 (濱爺)

重機
文章 437
用戶失蹤天數 2250
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 HsinChu
inf813032 發表:

是停在上坡處要上坡起步?
轉速有沒有上 ...

我已從停車場出來 準備從平面道路 準備上坡 車子已經停在斜坡上 準備灌油門起步 發現車子失去前進動力 再把油門灌到底  依然沒動靜  引擎強烈空轉 我只好打R檔到退回平面車道 再爬一次 就ok了  還從台北開回新竹  (在坡道上我是左採煞車 右腳油門待命)    檔位完全沒問題  手煞車也都有放      就是很奇怪  到底車子出現什麼問題~~~~~~????  我才過2000KM  也才1000保養完~

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 954
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
這該不會是

煞車優先系統吧 ?

純億測

無頭像
   orangebear1006

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3125
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
akspipper 發表:
這該不會是

煞車優先系統吧 ?

純億測

我也認為是這樣
小佛的偵測很靈敏

建議樓主用手煞車就好

inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1280
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jog1102 發表:

我已從停車場出來 準備從平面道路 準備 ...

問題很明顯了,
你一下子灌太多油門,
導致渦輪嚴重延遲,
才讓你覺得爬不上去,
或是輪胎快要打滑,
ESP介入才上不去。

你的上坡起步習慣要改一下,
PS變速箱跟一般自排車不一樣,
下次上坡起步可以用這兩個法方:

1.駕訓班教的,拉手煞車起步
2.左腳煞車右腳油門起步(不熟的人不要試,平常開車也不要用左腳踩煞車,只限上坡起步)

小佛的煞車優先是要到一定的時速才會啟動,
上坡起步還是可以用左腳煞車的,
至少我開車上武嶺都是這樣做的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們