存檔 | 收藏
點閱數:2,917
[綜合討論] 誇張..冬天比夏天耗油
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
相同的條件下 . 照理說冬天油耗應該會比夏天漂亮才是 .   最有可能就是機油番數不同或是開車習慣的差異 ...

ocpg1

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2274
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 Kaohsiung
COSTCO MOBIL-1 白金美孚1號 5W / 50 全合成機油 SM FULL SYN
至於價錢忘記了,好像是兩百多塊/罐
我的小佛陪我七年了喔,04年的,從過保後一直用這瓶,最近嘗試用更便宜的,有心得再跟各位報告
王大明 發表:

型號是啥勒??可以介紹一下嗎??一支多 ...

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3177
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
士林小班 發表:
相同的條件下 . 照理說冬天油耗應該會比夏天 ...

不見得喔...引擎需要維持最佳的工作溫度
但是冬天會嚴重失溫
所以會多花費一點燃油來維持
冬天跟夏天主要的差別是...夏天引擎病懨懨的...冬天是有力了但引擎的胃口也變好了

真的在意油耗應該用30番號的...即使比較貴
但油錢省得回來

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
油耗這東西真的很難講
每個人開車習慣不同無法互相比較
有沒有可能是因為自排油衰退了
導致傳輸效率變差
自排油對於傳統自排來說也是很重要的

像我的06年2.0
表上一般都在9.5L/100km上下飄移
如果跑一趟南部就一路往下跌
最低跌到8.8-8.9附近
如果最近多跑市區則慢慢往上飆漲
有時候9.7甚至10都有可能
跑了24萬多都差不多數據

如果真的很在乎油耗
5w30似乎是更好的選擇
0w40比較適合重性能的駕駛

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 984
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
RC 發表:
油耗這東西真的很難講
每個人開車習慣不同 ...

RC哥哥  那改用10W40呢

機車跟汽車其他的都不同 唯一相同的是 啟動引擊時 引擊還沒達到工作溫度時是不可馬上起步

機車部分的話 我先講一下  油耗不講 因為機車跟汽車無法比
可是啟動時溫度慢慢的增加當中 未達到工作溫度時 車抖很大耶

行駛當中 一路都跑得很順 補油門反應也不慢也不快 停紅燈時就是抖很大

汽車的部分 會不會跟機車的情況有點雷同呢 有些人車怕抖的話可排到N檔或打空檔(手排)就不抖 怕傷到變速箱(滑行動作導致)

為什麼我會這樣講呢 因為機油不管是汽機車都可以用不是嗎

performanceboy

250cc
文章 363
用戶失蹤天數 4274
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 天龍國特區
我渦輪車全市區都還可以有9.5-10KM/L了耶...

Golf VI GTI APR Stg2,0-100/5.7s,100-200/16.2s,還不錯啦 
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 178
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
給你參考看看

目前車友使用都很滿意的

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=1

回應的文當中有使用心得

你可以參考一下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們