存檔 | 收藏
點閱數:2,918
[綜合討論] 誇張..冬天比夏天耗油
   王大明

重機
文章 640
用戶失蹤天數 3087
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園...廟口廟口
小弟車車是09年1.8汽油...從新車到現在換了5次機油..3次  5w40......2次  0w40..

最近發現油耗變得比夏天還恐怖..

前一次3月份是換0w40的機油..大約1公升可跑9.7公里(一般平面道路)..有開冷氣

這一次11月份換5w40的機油..大約1公升可跑8.3公里(一般平面道路)..沒開冷氣

所以這真的是機油的影響嗎??引擎聲音發覺好像都一樣大..

而且發現換了5w40的機油變的鈍鈍的..反應比較慢...

請問大大們使用0w40的機油..跑出來的數據如何呢??(順順開..不亂踩油門)..

可以再多介紹幾支0w40的機油嗎?謝謝...

0912122179 (台南小穎)

Matiz
文章 1653
用戶失蹤天數 1753
點數 44   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 <兜>讓我們再一起
機油我都用5開頭你用0開頭會好開嗎??

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 128
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
當初選tdci就不用煩惱耗油問題

王大明

重機
文章 640
用戶失蹤天數 3087
0912122179 發表:
機油我都用5開頭你用0開頭會好開嗎??

我個人認為0比5還省油..而且反應好像比較快..

王大明

重機
文章 640
用戶失蹤天數 3087
豬傻弟 發表:
當初選tdci就不用煩惱耗油問題

說的也是..但預算沒到那...

小成 (阿成)

重機
文章 505
用戶失蹤天數 2067
臺南市 學甲區 來自 台南縣
小弟使用  阿吉普0w30的!!!只有讚而已.....但是1支要600大洋!!!!

斷油?是我和車子溝通的語言 
   ocpg1

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2274
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 Kaohsiung
我都用好事多的白金美孚,便宜好用,油耗大概有11Km/L左右

斌仔

重機
文章 1045
用戶失蹤天數 154
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中烏日
不知道你有留意冷天的胎壓嗎
天氣冷的時候
胎壓會變小
我是不清楚會不會影響到油耗啦
也許多少有喔

~0911-885432~ 
   王大明

重機
文章 640
用戶失蹤天數 3087
ocpg1 發表:
我都用好事多的白金美孚,便宜好用,油耗大 ...

型號是啥勒??可以介紹一下嗎??一支多少??感[恩..

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 929
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
冬天剛發動的時候,引擎還沒到達工作溫度不要急加速
汽油燃燒會比較不完全,也會造成耗油

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們