存檔 | 收藏
點閱數:2,570
[綜合討論] 有人換過原廠的 鑽孔劃線煞車通風碟 或 競技版煞車來令片 嗎
無頭像
   vonnivek

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 3982
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
請問有人有換過原廠的 鑽孔劃線煞車通風碟 或 競技版煞車來令片 嗎

效果如何呢

跟原來出廠的比就好  XD    我的是Focus 2010年TDCi

換原廠的通風碟和來令片應該不會有異音吧

Edward_Hu (---翔---)

Matiz
文章 1604
用戶失蹤天數 259
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞利安星球
撲~我最近剛換耶
原廠 劃線鑽孔碟+競技來令片
老實說沒感覺
可能有那麼多個5%提升吧 哈哈
很少緊急剎車 所以也感覺不出來
不過粉塵還是一樣很多倒是真的
真的要改還不如用加大碟或是多活塞 比較實在

要嘛就一開始換掉 換起來的可以賣掉補貼
不然就等用的差不多在換 可以省點錢
以上 供您參考

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1707
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
vonnivek 發表:
請問有人有換過原廠的 鑽孔劃線煞車通風碟  ...

"競技版煞車來令片"它是一個統稱吧,
來令片它是有等級之分,如EE, FF, FG及GG等等
愈後面等級愈高,等級愈高,摩擦係數相對也愈高,
摩擦係數愈高的話,所謂的利度也會愈高,
只是通常愈利的來令愈會叫。

一般人評價來令好壞,不外乎就是利不利,有沒有異音及粉塵多不多,
像有些人只在乎利度而以,這對來令的選擇就單純些,
有人就會在意利度還有粉塵多不多,這個就要尋求一下他人的使用經驗,
若是要求利度、粉塵及異音,這也是要問一下,但通常這個價錢都會比較貴,

所以最快的方式就是問人啦,省得自己花錢買經驗,
但也要知道自己的要求需求是到哪邊,
要求愈多,代價相對也愈多,一組來令片從幾百元到接近萬元都有。
這邊附上一張日本品牌來令評分表,日本人做事真的蠻仔細的,
評分項目分的比較細

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 1
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我覺得小佛原廠就還OK
我家的MONDEO換了原廠的打孔碟和競技版的來令
使用不到兩萬公里~~  來令沒了  碟盤也快變形了(吃出溝了)
當時回去原廠保養~ 接待的人就說要整組換掉!

只能說碟盤很不耐用~~後來就只換來令片  
至於煞車效果,只能說好一些  沒幾天就沒感覺

碟盤出溝的問題應該是無解!  因為我家的車幾乎每週都洗車
碟盤的粉塵累積量應該不大

如果是煞車零件壽命到了要更換
在保固內就順便換成打孔碟...來令片還是選其他進口的看看
反正都會吃碟盤(速度也不慢)  如果這樣還不如換進口的!

換MONDEO原廠競技版來令料價就2.5K了
這價位不如買市面上有名的來令來用

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
vonnivek 發表:
我的是Focus 2010年TDCi

換原廠的通風碟和來令片應該不會有異音吧

如果你堅持原廠料
那我建議你去買 進口TDCI 原車上那組卡鉗座+300碟盤

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1707
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
其實原廠並不會出什麼通風碟或是竸技型的來令片,
真要說它是原廠的話,只能說它是原廠賣的,
若是福特出品的,應該會有FORD的mark才對,

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
換坊間的加大碟跟等級稍微高一點的來令片還比較實在 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們