存檔 | 收藏
點閱數:1,362
[綜合討論] 丙式出險車修的問題
無頭像
   griffey71

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 2058
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我的車上禮拜日在泰山收費站前出車禍
要用丙式出險了 今天保險人員打電話來說 車子在修車廠不是第一現場
因此要提供照片來佐證 我手機是有 可是角度不好 因當時在高速公路 警察不允許拍某些角度照片 會跨越車道 警察會有
可實只能上班時間調閱 我根本沒空 不知道保險人員會不會去?
我沒有保持第一現場 是怕拖車時 零件會掉 可能會危害到路上其他的車安全 所以要拆掉
保險公司說一定會賠 只是說不知道賠多少?
也說我用車急的話 可以請車廠先修 於是我打去車廠 車廠說 就要我先出錢
保險賠的錢下來的話 就少補多退 可是這都只是口頭說
到時哪知道會不會冤大頭?
所以請較版上朋友的建議
或是對保險有懂得人提供訊息

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 33
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
警察當下有到現場吧,有警察的備案記錄和現場報告和相片,這樣就可以到保養廠辦出險手續了!
保險公司要查的應該是肇責的部份,所以才會不知道會賠多少錢!
在賠款成數不明的情況下,修理完後要把車取走,當然是要先把修車費用付清才可!之後保險公司查明賠款成數時會再把錢退給你
這是大概的狀況!
如果修車上有問題,可以拖到我這裏來處理!也可幫你和保險公司橋橋看!

無頭像
   griffey71

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 2058
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
小施 發表:
警察當下有到現場吧,有警察的備案記錄和現 ...

那請問保險人員會親自調閱照片嗎?
還是我要親自辦理 這樣很麻煩 目前是工作的新人 很難請假

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 33
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
griffey71 發表:

那請問保險人員會親自調閱照片嗎?
還是我 ...

一般這種狀況,要你本人去申請!備案單子上在記錄雙方姓名的下面有一大堆的說明內容,裏面有電話和地址,可以先打電話去詢問可申請時間!要快,愈快處理對你愈好

nuy730 (韓R)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1602
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
griffey71 發表:
我的車上禮拜日在泰山收費站前出車禍
要用 ...

有買丙式的話
交通事故當事人登記聯單+行照+駕照
就可以去你喜歡的修車廠修了
我上星期5去擦撞到路旁的小貨車
對方:前保險桿歪曲
我:副駕側2車門刮傷+後保桿破掉
發生擦撞立刻報警
然後可以得到3聯單(上面有寫了)
再CALL保險公司(他們會說明)
我車子修理的金額上限是10萬
可以修對方的上限是50萬
我是回原廠修
2片門烤漆+後保換新
我的小F從星期1下午送廠
圓廠打電話給我要星期6上午才能拿車XD又夠久

nuy730 (韓R)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1602
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義
基本上要是沒有任何人受傷
有了三聯單就可以自己去修了
自己該不該貼錢
要看你當初保的車損多少錢
沒超過保險公司會全修
當你的車送去估價時
保險公司會派人去車廠
然後修車費用當下就會出來了
再來就要看修車金額是多少(有超過OR沒超過)
沒超過會直接修
超過會先通知你
再來拿到三聯單7天後
可以去吊阿SIR在現場取得的資料
保險公司會自己去查明責任的%
看是保險公司全負擔或去向對方拿修車的X%

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們