存檔 | 收藏
點閱數:2,498
[綜合討論] 我的電池剩35%,該換嗎?
無頭像
   eric480

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 2434
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 
小弟 Focus TDCi

年初保養測出電池剩35%,

上個月進廠保養,還是剩34%

請問該換了嗎?

不少網友推薦Varta ( 12V74A 750CCA ? ),不過要4500大洋

這一款大家建議嗎?

或者還有其他更為划算的建議嗎?

吉祥物

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2959
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中-彰化
應該還可以撐很久,我之前原廠跟我說我剩%17,我還撐了4個月沒掛,不過還是怕怕的把他換掉了!

小邱 
   阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 1009
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
我低於50%以下 我就換了 因為發動面板畫面會跳
建議還是換了吧 天氣冷 說不定熄火買個東西 就發不動了
大大你不覺得 發車時啟動馬達沒力嗎 因為電瓶快沒電了
我是比較建議 換跟原場以樣就好了 湯淺 56638 66A 590CCA跟原廠規格以樣 價位也滿優
電瓶是消耗品 2~3年就要換了 開車習慣也有差~~
常開車電瓶可以撐久一點(可以回充) 不常開車電瓶(電瓶回充不夠)

flowerdie (flowerdie)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 0
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
如果怕怕的就換了吧

真的顧路可是很麻煩的

上上個月換了統力的56220-MF  塞進去剛好

不過單純是價位取向...

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 1
點數 1315   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
其實可以先檢查一下電瓶液的量是不是不夠了
大部分補水到正常位置壽命就回來啦

無頭像
   eric480

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 2434
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田中鎮 
vicredall 發表:
其實可以先檢查一下電瓶液的量是不是不夠了 ...

不過我的電池是不用加水的

這樣可以加水嗎?

加水就不用換電池了嗎?

小地不太懂電池,感謝~

NA極限 (慶仔/佰六仔)

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 3046
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南夜巡/仁德冠群
*** 免加水電瓶.就是不用加電瓶水.建議focus是換免加水的電瓶.不然加水的會比較麻煩一點...
      我上個月剛換 湯淺/55566....  

我一直相信--- 亂世用重典.以暴制暴! 
   vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 620
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
冬天特別容易掛

asmchen (nana)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3553
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我覺得那是電瓶沒充飽不賤ㄉ快壞掉
原廠最會唬人了

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 353
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
如果用了有兩年的話就建議換一換,不然那天在路上壞掉,就不好玩了.......

另一種方法建議車上放一顆電霸以防萬一......

頭目:車快不操~嚴重浪費地球資源..操車不帥~辜負眾多期待眼神.. 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們