存檔 | 收藏
點閱數:3,263
[綜合討論] 高速公路會保持安全距離被開罰單?
無頭像
   griffey71

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 2058
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
大家好

我的車前陣子在高速公路泰山收費站北上前撞到前車 我承認我的疏忽 我一時分心拿回數票
前車雖然壓在車道白線 可是事後李培 一定我要負9成以上責任
那天警察做筆錄就先開一張未保持安全距離3000元罰單
警察說在高速公路只要後車追撞前車 後車就是一定罰沒保持安全距離
可是我有一個疑問?就是警察只是負責蒐證拍照 不能當場判定肇事責任 就算我真的是沒保持距離追撞
也應該事後調查完畢確認之後 才開罰 如果開罰單 就已經先入為主 判定我的責任了
不是違反警察只能蒐證拍照 不能判定肇事責任
請問是警察對?還是我抱怨對?
該申訴的話 有用嗎?是向什麼單位

beanyar

重機
文章 830
用戶失蹤天數 3451
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 桃園
除非你有行車記錄器...........證明自己是有保持距離的........

不過一開頭你的自述....就弱掉了阿一一...

再者...如果你被後車撞到....你應該也會認為對方沒保持距離吧....

針對標題~~未保持安全距離..的確會開罰....

你看看跨高速公路的路橋~~有時都有站條子再拍...就是在拍未保持安全距離的

無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 3106
桃園縣 中壢市 

不過我上次車禍,我車跨越槽化線,

但是我筆錄沒說我跨越槽化線,

警察一張罰單都沒有開給我捏!
{通常幾乎都會,交通鑑定小組看到才會補開罰單,我連停路中央的罰單都沒有..}
記得還要以雙方筆錄,才能確定你是否真的沒保持安全距離,因為你也可以掰說..是他亂變換車道煞車不及撞上

而且對方完全賠我修車錢,

因為我跨越完槽化線,停下來,{我是靜止狀態}

以經停了1分多鐘等紅燈,就是那麼巧,後方女生駕駛未注意前方動向...

我一下車,開他車門,他就跟我說我有保險...

有個路過的警察看到直接說叫我賠,我不服..因為我停了一多分鐘,跟跨越是兩碼子的事情,

我說我不管,給我叫你們同仁測量,我只跟小姐說,小姐希望你能說實話就好...

小姐也覺得自己不注意...就全賠我了

sunnazi (騰子)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 3864
臺北市 內湖區 來自 台北東湖
大江focus 發表:
不過我上次車禍,我車跨越槽化線,
但是我筆錄沒說我跨越槽化線, ...

看你上次這件事...
然後再看看這次的事故...
嗯...
難道是...

無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 3106
桃園縣 中壢市 
我發生過很多雖小的事捏!

你是說上次紅燈左轉被誣賴?

加上這次PO的事故,

我是違規天王的意識嗎?

還是說發生那麼多事情,我都可以平安無事?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們