存檔 | 收藏
點閱數:27,289
[底盤] 輪胎磨到安全線,就很危險了嗎?
   mimimaumau

150cc
文章 340
用戶失蹤天數 1504
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 國境好南
各位前輩大家好,
小弟的 MA 501已經有一顆磨到安全線了(右後輪)

重點是,小弟問了幾家南部知名的輪胎店,
四輪完工價大約都比北部貴上1,000~1,500元左右

小弟我也頗常上台北,
想說熬個兩三天再到北部換,
這樣的輪胎狀況,上高速公路會很危險嗎?
有沒有必要這樣省一兩千塊阿?
請大家給我建議一下~謝謝大家

親愛的FOCUS~你要乖乖長大成Quattroporte喔! 
   ErickKuo (艾瑞克)

重機
文章 776
用戶失蹤天數 3036
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 基隆
跟我一樣....

今年一月底交車

目前里程兩萬七

一萬公里的時候曾經前後調胎過一次

兩萬的時候技師說前輪胎紋比後輪深不用對調

目前右後輪也磨到安全線了 XDD

我還在努力把其他輪胎磨到警戒線

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1894
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
生命無價,況且要上高速,還是先換ㄅ,安全第一

sinchnlove2 (小新)

Focus 2.0
文章 4598
用戶失蹤天數 2389
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲區
看心藏夠不夠大     我原廠NCT5 到安全線  上山 胚一圈 下來 見鋼絲 也是安全到家

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3177
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
胎溝是排水用的...要是最深的溝低於3mm就需要換
平常不會危險...但下雨會很危險
如果是見鋼絲網....那不管胎溝有多深都要換

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1422
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
安全線的"安全"這兩個字應該看的懂吧

加油吧!!!生活!!! 
   evan13929

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 2147
雲林縣 褒忠鄉 
到了安全線只能說比較不安全
要說危險 許多老一輩人輪胎都要開到幾乎變光頭胎才換的那才真的危險
之前開a秀輪胎到安全線就去換掉還被念"胎還這麼漂亮就要換.... "

我的柴佛也是右後輪磨損最嚴重
1萬保養也因為右後輪關係沒調胎
看到大家車子都一樣我就鬆口氣了
本來還想說是不是自己車子定位有問題

年度MVP偶像 (Josh)

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 866
點數 30   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我的倒是右後輪最沒在摩耶...

左前摩最兇

男人的鋁圈,永遠少一組。 
   johnson.wang

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1514
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄
sinchnlove2 發表:
看心藏夠不夠大     我原廠NCT5 到安全線  上山 胚一圈 下來 見鋼絲 也是安全到家

大大心臟真的很大,見到鋼絲層再使用下去,代表隨時會爆胎呀。
以我而言,就算未到指示線,我也會把它換掉,因為MA-501抓地力普普,而且用到後期,滾動噪音會變大聲,速度60km/h就聽的到了,速度愈高聲音愈大。

ErickKuo (艾瑞克)

重機
文章 776
用戶失蹤天數 3036
基隆市 信義區 來自 基隆
我定位也是 OK 的

但是就很奇怪都是右後輪磨耗最兇

有車友說開車習慣或者避震器太軟

原因目前仍然不明中

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們