存檔 | 收藏
點閱數:1,885
[TDCI] 請問 focus 4D跟5D變速箱程式有相同嗎?
無頭像
   orangebear1006

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3125
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
最近有幸開過這兩輛車(柴油)
感覺5D(10年)的換檔轉速都在2000轉左右
而4D(11年)的換檔轉速大約都在1500轉到1800轉

感覺4D的比較有省油傾向
變速箱特別調整成省油模式的感覺
變成說新的4D油耗第一桶油就大約有16KM/L
而5D的聽說第一桶油大約只有14,要到一萬過後才恢復正常到16-18KM/L

請問,變速箱程式真的有不同嗎?

ken09382002 (ken)

125cc
文章 297
用戶失蹤天數 4262
桃園縣 桃園市 來自 HONDA之無敵接待
沒有差別

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1894
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
16......你說的是市區還是高速,我市區第ㄧ桶油約11
我的是11年4D...TDCI

onlyone199 (阿志)

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 353
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 中部、花蓮、彰化
可能跟車主的駕駛習慣!
車子會記憶車主的駕駛習慣~~

onlyone199 
   tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 592
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
有不同嗎? 官方油耗的數據 似乎也沒有分4D跟5D!

神話戳破了就變鬼話 
   geminishin

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 476
高雄市 三民區 
我的是11年4D,不過換檔也都在兩千轉,所以應該是沒有不同吧!
不過你說的油耗應該是跟市區或高速有差而已吧!!
買車的時候我有注意過貼在車上的油耗,4D的油耗稍微差一點,業務說因為4D的車身比較重。

無頭像

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3125
臺南市 中西區 
愛你無真 發表:
16......你說的是市區還是高速,我市區第ㄧ ...

16是偏高速蠟,拍謝忘記說
不過第一桶預估油量就有860KM/桶
感覺比5D的第一桶好很多說

無頭像

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3125
臺南市 中西區 
geminishin 發表:
我的是11年4D,不過換檔也都在兩千轉,所以 ...

我當初看就是一檔最明顯
約1600轉就換2擋了
然後約1800轉就換3檔了

感覺跟5D的換檔時機提前不少
或者是我開的太溫循

不過這樣真的有比較省油

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 382
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區