存檔 | 收藏
點閱數:1,170
[綜合討論] 一個用車的問題…
   sonicachen

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 973
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
九份買了人生的第一部車Focus 1.8 5D,覺得十分開心,讓自已在通勤及假日能有更多的便利及安全性。

公司也有同事是買Focus 1.8 4D(10年),他最近說車子發不動了,回原廠後技師說他的用車環境造成某部件阻塞,也就是說他住市區每日通勤時間約20分鐘,約7公里的路就有20個紅綠燈,長期的走走停停造成的問題,還好保固內可以免費處理。

這時我開始思考自已用車的情況……

平日走市區通勤的習慣,想說改由高速公路通勤讓車子狀況能更順暢,但似乎在公里數及進廠保養的速度會較快…

1.        選擇走一般道路通勤,單程行駛距離約25KM,秏時約55分鐘,紅綠燈約30個,平圴速度約50KM/Hr,油秏約10KM/L。
2.        選擇走高速公路通勤,單程行駛距離約33KM,秏時約30分鐘,紅綠燈約10個,平圴速度約90KM/Hr,油秏約11.4KM/L。(回數票1張)

請問各位前輩,就以車子的使用上,哪一種方式對車子會比較好呢?
若要總的來算,哪一種方式會比較經濟呢?

小上班族,還是要顧一下小小乾扁的荷包呀…

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1202
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
7公里要開20分鐘那真的太扯了,寒流來襲的天氣搞不好水溫都還不到工作溫度就抵達目的地了。應該是造成積碳吧?勸他騎單車好了

不過樓主一趟要開二、三十公里就不必擔心這個問題了,這樣子開車才有經濟效益

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 250
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
我會選2
還可以小胚一下

車都買了就好享受吧
油耗本來就不是小佛的強項

songcool0937 (吊車瑋)

Focus 1.8
文章 2959
用戶失蹤天數 2326
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
我也會選2
時間就是金錢 多花點錢省時間 好比多花時間省點錢
況且金額還很小

sonicachen

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 973
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
哈哈~~我也覺得我那同事很妙…為何不騎機車就好了呢?

可能是當了爸爸,感到安全與責任一樣重要吧!

感謝各位的提醒,走高速公路去享受Focus的駕駛感吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們