存檔 | 收藏
點閱數:6,107
[綜合討論] 為什麼我都把車門鎖住了~~車內的人還是可以打開??????
   apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2543
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
乘客要逃生的話,總不能還要駕駛同意吧............

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   陳宇政 (阿政)

輕量Smart
文章 1470
用戶失蹤天數 1943
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
電視上常在演
駕駛(男的)將中控鎖上鎖
為的不讓副座的女人下車

阿政 
   PUPUPUMA (龍貓)

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 1298
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹---新豐
好像歐系車都這樣 我這我朋友的福斯也是這樣(不過是要拉2次們把才會開)
我從買車到現在兒童安全鎖所到現在(3年快4年)
怕小朋友危險

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 211
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
JoeHorn 發表:

狀況題:

車子遭遇撞擊或是即將沈入水 ...

嗯~~~
那如果小朋友坐在後座,安全鎖又鎖上了
車子遭遇撞擊或是即將沈入水中,駕駛的安全氣囊爆開,駕駛人陷入昏迷....
而且... 小朋友不能自己解鎖開車門。
天哪!!我無法想像那個畫面!!

用力點就對了 
   華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1520
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
deer 發表:

嗯~~~
那如果小朋友坐在後座,安全鎖 ...

所以我家有小孩,但沒有上安全鎖......!
我家的兒子從小就告訴他,門把不能碰〈不能自己開門〉,所以到現在他小五了,還是要我們大人幫他開門!〈自願當標準司機〉

都是安全考量:
1.小孩自己開門,會有掉出車外的危險.....
2.小孩自己開門,都不會注意的,萬一後方有機車就危險.....
3.小孩自己開門,會容易力道拿捏不好容易撞傷他人的車〈並排停車時〉
4.小孩自己開門,會.......容易卡到門邊如:安全島......〈我會心痛!〉

但唯一不安全的是,常常我跟老婆邊下車邊聊天,會常常忘了兒子還沒下車......就自己走了!〈兒子會敲窗:我還沒下車勒〉

lon0525 (EASON)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1710
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
deer 發表:

嗯~~~
那如果小朋友坐在後座,安全鎖 ...

聽說.....小佛有溺水功能,當滅頂時車窗車鎖會自動開啟.......以上是聽說!也沒辦法實驗,或者....有被水災滅頂的車友可以提供經驗來驗證看看囉!

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1894
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
士林小班 發表:
除了後門的兒童安全鎖有開啟時後門無法從裡 ...

是的~這是歐洲人的門把安全設計~不像日系車~中控鎖了~其他人就都開不了

TERIOS-小杰 (酒駕=謀殺)

Matiz
文章 1642
用戶失蹤天數 18
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 對汽車的熱愛
lon0525 發表:

聽說.....小佛有溺水功能,當滅頂時車窗 ...

溺水是神船的功能吧 時速四十在路上也能翻船

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 984
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
華仔 發表:

所以我家有小孩,但沒有上安全鎖......! ...

你的小朋友很無言

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們