存檔 | 收藏
點閱數:2,234
[綜合討論] 區軸皮帶盤
   老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 31
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
huangmc 發表:
是原廠報的, 是技師隨口說說, 並不是報價系 ...

之前在濱江廠更換,不用拆上蓋
技師先用套筒扳手轉動皮帶盤,把曲軸轉到定位
然後用個小工具固定曲軸
就可以拆換皮帶盤
連工帶料3000有找(皮帶沒換)

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 2118
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
RC 發表:
其實這是可以用肉眼自行檢查的
你首先得先 ...

感謝指導

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1959
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
大鋼牙 發表:

大大
請你看清楚不是我報價
是原廠請你不亂說話

也請你看清楚一點
我也是針對開版大大所報的價錢來說的..
我自己也換過這個皮帶盤
在我之前並沒有大鋼牙發言
你說我亂說話所為何來??
莫名其妙

7-11 (小賴)

重機
文章 433
用戶失蹤天數 969
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化縣 大村鄉
老蘇 發表:

之前在濱江廠更換,不用拆上蓋
技師先 ...

沒錯唷..我也是上個月在員林廠換的...連工帯料( 不含皮帶 )也是3000元有找...工時不到1小時...請參閱~

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2089
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
其實看原廠技術手冊(簡體版那份)是要拆上蓋來對正時的,
如果拆上蓋工資大概就800~1200元(我只能找到1200元,但是我原本保養那ㄧ家原廠是開2600元)
拆上蓋就要換墊片,好像也是幾百塊,再加區軸盤2千多,這樣加一家大概是3千多吧!!
不過我是連上面的兩條皮帶一起換了,共6千多...

當時問了幾家原廠,都說要拆上蓋對正時,不然正時跑掉會很麻煩,所以我就找有拆上蓋的廠做,比較放心啦!!
你可以搜尋我發過的文章看看...
不過看我拆下來的區軸皮帶盤,我覺得我好像還可以再撐一段時間,因為是均勻的跑出來約2mm左右,好像還好...

無頭像
   huangmc

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 3497
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 
那請問工時要多久啊~~~
會不會又要搞一天
qoo_alex 發表:
其實看原廠技術手冊(簡體版那份)是要拆上蓋 ...

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2089
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
大約兩小時左右吧!!
我是覺得蠻快的,因為技師ㄧ邊裝,我還一邊問問題跟拍照...
另外一間就跟我說要半天...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們