存檔 | 收藏
點閱數:11,717
[綜合討論] 為捨麼起步時右前輪內側底下會有扣一聲
   陳在天

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2727
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
7-11 發表:

小弟我的車也是在發動後剛起步...大約速 ...

這個問題我已經有回原廠問過
並請技師檢查過了
在時速20左右的扣一聲
那是abs馬達啟動的聲音
每次發動就是會啟動一次
但只限第一次才有聲音

至於樓主說的應該不是abs馬達
因為他是正常開車時
並不是第一次時速達20才有這樣聲音
所以還是回廠檢查

無頭像
   shaokuan

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3762
桃園縣 八德市 
我有些地方可能沒有詳細說明到
其實我是只要停車再開就會有可能聽到那聲音
不是只有第一次,只不過後來發現幾乎都發生在方向盤沒有打直的情況下啟動,比較容易聽到
其實我也有爬過文,不像是大家說的abs第一次驅動的感覺
只是上次去保養場時候想要重現,卻偏偏都不出現T_T..

無頭像
   huangmc

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 3497
臺南市 新營區 

陳在天

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2727
高雄市 三民區 來自 高雄
shaokuan 發表:
我有些地方可能沒有詳細說明到
其實我是只 ...

你停車再開是有媳火嗎
只要是有熄火再發動後
第一次達時速20就會有一聲
像是啟動音
之後再行駛不管是停停走走
高於20或低於20
都不會再有聲音
重點是每次熄火再發動又符合上述狀況才有聲音的話
那應該是ABS馬達

若不是的話
還是回廠檢查

是在高雄嗎
需要推薦技師給您嗎

無頭像
   shaokuan

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3762
桃園縣 八德市 
並沒有熄火
反而經常發生在等紅燈之後,其實這問題是這一個月內發生的,因為之前都不會
所以我才會感覺應該是哪裡出了問題.
不過我是住在桃園 ,平常都是去樹林的揚盛保養..

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2089
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
你可以在安靜一點的停車場試(我是在公司停車場),就只要前進、後退,或左轉右轉就會聽到。
我現在是每次倒車入庫就會聽到,動作大概是
1.往前到停車位稍微右轉,停
2.打倒車檔後退<--這時就會聽到"扣"一聲。
3.後退到定位,停太後面
4.打一檔往前<--這時會再聽到"扣"一聲,不過這個就時有時無了。
停好下車。
有兩個機會會聽到"扣"的聲音。
如果你要前進後退測試的話,往前大力一點開再緊急煞車,然後往後退,這時應該就可以聽到了...
以上是我的測試經驗...
PS.我還是沒有處理...唉

無頭像
   丫弟

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 4217
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
我的是 只要右轉角度大一點 就會有聲音

其他時間點都沒有 ...只有右轉...

才牽兩個月的新車丫

vanshiau

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 2145
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 南投&台北
我之前也是前方會有扣一聲 , 但我是左前方 , 去保養的時候順便跟技師講 , 後來技師說是底盤有螺絲沒有鎖緊 , 磅數不夠  

有沒有這麼誇張 , 是沒有鎖還是沒鎖緊

他就底盤螺絲都檢查一遍 , 後來就不會有聲音了喔 , 給你參考看看

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3680
臺中市 南屯區 
輪胎螺絲如果鬆動螺牙很快就受損,還是朝前輪懸吊系統檢查吧!

hungda (黑暗天使)

文章 0
用戶失蹤天數 3572
苗栗縣 頭份鎮 
是三腳架螺絲鬆動的老問題!!!我有一樣的情形!!!回原廠檢修鎖緊螺絲就好了!!!

低調 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們