存檔 | 收藏
點閱數:2,233
[綜合討論] 區軸皮帶盤
無頭像
   huangmc

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 3497
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 
昨天去保養技師有說,有點脫膠, 可以考慮更換, 上網查了一下這好像是Focus的通病, 價錢好像很不一定有人一萬有人五六千也有人2三千,
技師是跟我說要一萬多, 要一天的更換時間. 有人有經驗嗎?

yao0312 (Yao)

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 3040
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹~
皮帶盤打折後大約2千多 , 拆裝+換皮帶不需1小時!!!!
1天有點扯~~~ 1萬更扯!!!!!!!!!! = =
哪家服務廠報ㄉ價阿!!!
huangmc 發表:
昨天去保養技師有說,有點脫膠, 可以考慮更換 ...

J.C.motoparts (小瑋)

March
文章 1928
用戶失蹤天數 1299
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
huangmc 發表:
昨天去保養技師有說,有點脫膠, 可以考慮更換 ...

你是FOCUS 汽油的?

小瑋 0919327398 
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 781
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
我記得之前更換皮帶盤是兩千多
工資好像八百吧
原廠報給你的應該有包含兩條皮帶吧?
但也不需要到一萬多

彈射達人 (白煙番長)

重機
文章 1145
用戶失蹤天數 2232
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
我的沒脫膠.但我開快20萬了.....也想換.請問桃園車友~有推薦哪間原廠和技師嗎?

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
真敢開 ...

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1959
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
這家保養廠不老實唷~
報價也太離譜了一點

無頭像
   huangmc

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 3497
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 
是原廠報的, 是技師隨口說說, 並不是報價系統報的 也沒說一定要馬上換 只不過跟我說要多注意一些
可是我看網路上很多要拆引擎上蓋 看起來很複雜

http://driveyourfordlife.com.tw/DYFL2nd_ReviewPost.aspx?Asno=160
http://tw.myblog.yahoo.com/tiffa ... le?mid=207&sc=1
cckuok 發表:
這家保養廠不老實唷~
報價也太離譜了一點

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 841
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
其實這是可以用肉眼自行檢查的
你首先得先知道曲軸皮帶盤的位置
習慣性每次保養看一下橡皮是否有單邊突起