存檔 | 收藏
點閱數:1,362
[綜合討論] 電瓶問題!!
   豬頭特攻隊 (豬頭特攻)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2450
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
小弟的車是09年汽油五門
每天上班來回約40公里
第一次電瓶掛掉大約11個月
然後換成yuasa 55a加大電瓶(至今1年4個月)
今天用點煙器的電壓表看
行使中大約只有13.0v
以前都有13.4-13.6v
感覺好像又要掛了
爬文看到板上大家都用2-3年
怎麼我的電瓶不耐用
是否有甚麼東西壞掉了
造成不易充電?

freedwu (小吳)

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 3304
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園中壢
行駛中的電壓
不是電瓶電壓 是發電機的電壓
不過只要超過靜止的電瓶電壓就可以了~

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1555
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
怎麼可能??

汽油的電瓶應該可以用 2~3 年...

我自己是TDCI, 現在已經1年了...

怕怕的....

請專業的來回答你的 為什麼只有1年的壽命...?

還是你的車子改很大, 用電量很大...?

可以多以描述你的車子, 如改裝, 個人習慣... 讓大家可以多多了解

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 6
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
豬頭特攻隊 發表:
小弟的車是09年汽油五門
每天上班來回約40 ...

行駛中大約只有13.0V
正常要有13.5~13.6V
可能是發電機有問題了,造成發電機發電電量不足
快回廠去檢查一下,不然電瓶也會跟著沒電發不動
(不過要先排除點煙器的電壓表是否正常)

豬頭特攻隊 (豬頭特攻)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 2450
新北市 永和區 
我的車完全未改...原廠的
只有插usb碟..跟一個12v的行車紀錄器 dr.9
就沒了
這..我也很納悶

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小弟我的原廠電瓶用了五年多了 . 發動中電壓都還有 13.5 ~ 13.7V 說 ...

忍者巴特力 (電池長工)

輕量Smart
文章 1212
用戶失蹤天數 454
點數 420   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南市,苗栗頭份
先不要定罪嘛!
確認的過程是否可以說明得更清楚一點?
還是給我一個電話,我們聊聊!?

巴特力賣的不只是電池,而是竭盡所能的服務! 
   小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1181
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
我昨天也剛換55566 55A~
我上一顆也是用了3年半,直到轉速怪怪的,點火點不太起來才想要換~

Benson_Lai

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1515
其他 來自 Nantou
我在想電瓶的壽命跟行使的路程&路況  是不是有最大的關係??

如果常常行駛市區+短途or塞車    導致電瓶無法獲得足夠充電的時間

電瓶是不是就很容易壽命短?

小弟車上電瓶96年10月換上  至今已經4年了  最近(氣溫較低)才開始慢慢覺得好像發動有點無力

我的用車環境  一天基本上下班來回要100km以上  上班跑山路  下班跑高速  一天開2小時

所以我在想是不是因為這樣  所以我的電瓶才有辦法活那麼久?

手排樂趣多~ 
   eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1478
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
我也是認為這樣!
汽車如此!機車也是!
少開的車,最好電池3個月或半年 ,充一次電 維持12.8~13V
不過,問題就是充電器了!
市售 汽機車充電器 低檔專業用1200塊應該就有! 可以考慮!
我是用汽車用電霸,小電流長時間來充 機車電池, 上班車小佛 車上的還沒充過!
Benson_Lai 發表:
我在想電瓶的壽命跟行使的路程&路況  是 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們