存檔 | 收藏
點閱數:8,694
[底盤] [分享]副車架精準襯墊
   湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 6
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
這次的主角副車架精準襯墊,我只有換前方的襯墊,後方我就沒換了

先分享一下安裝中照片及說明一下
這是副車架後方的螺絲及支架要先拆下

拆下後,螺絲都是銹蝕

難怪會銹蝕了,孔比螺絲大,積水後當然就生鏽了

拆下的支架,螺絲痕的確有一點偏移,但不明顯

螺絲拋除銹蝕

塗上金金的膠

這是副車架左上方螺絲孔,拍照角度不是很好拍,但是拆下螺絲後可明顯看到也有偏移

這是我副車架右上方螺絲孔,偏移得最誇張

先說一下我原有車上前方與底盤有關的改裝品,以供大家參考
目前里程: 13萬多 2005年5D 自排
避震器: BC V1 / 前8後5 / 前後兩指高
煞車:  ST煞車直上
輪胎: CSC3 215/45/17
鋼圈: 輕量化 類BBS F1 7.5KG
底盤:  強化三角架鐵套
其他: SUMMIT前上拉
心得:最近這東西真的也蠻火紅的,本來也是半信半疑得心情去裝的,重點也不便宜
不過事實證明,感覺真的不錯,我先從幾方面來說,這一個星期我開了一桶油,里程約3~4百公里,中間包含一高/二高/山路/市區/省道
低速: 約0~40之間,可能是我有改BC關係,感覺不是很明顯,就是改裝避震器的感覺
中速: 約40~100之間,遇到坑洞彈跳多了一種QQ的感覺,用具體的說明感覺像換了一套新的胎壁較厚輪胎般,不一樣的路感。(更換前後沒有改變胎壓)
中速急煞: 輪胎的貼地性更好,單輪遇到路面凸起,較之前不易鎖死。
高速: 約100~180,轉向又提升靈敏了一些,穩定性差不多(有換避震器後),差別在二高上有蠻多橋梁,橋梁上的銜接縫,之前開過銜接縫
        方向盤都會震一下,現在換了之後震動感小了很多連撞擊聲也變小了,這點是我為最喜歡的。(原本聲音是"檔檔"變成"咚咚")
高速急煞: 我的車一直有個毛病,就是在高速下大腳急煞後車子會有往左偏移的缺點,當初我為了這個問題,我換了好多東西,不過在換了
              襯墊後有兩次刻意衝上180,偏移的缺點不見了,不過這點我還會再觀察,還有一點就是急煞後點頭效果有降低,但不明顯。
山路: 這點路程是我開最短的,不過轉向精準度是也有提升,轉起來方向盤有一輕輕的感覺。
怠速震動: 網路上有看到有人有反應這一點,這點我是有刻意去體會,在D檔踩下煞車是有一點點震動,但的真的不是很明顯,N檔是完全沒有可能時間不夠長,這點還需要時間考驗。

PS 再換襯墊同時旁邊一台8代喜美,也在換襯墊,不過的是我們襯墊是銀色的,8代喜美確是黑色的,不知材質是不是一樣

-------------------11/16-----心得更新---------------
開了一個多月後再來分享一下,好的我就不說了,說說不好的
1.低速時約10~40區間彈跳會較原來大一些些,但不明顯,可接受
2.怠速入檔後方向盤震動也會大一些些,但不明顯,可接受
3.異音,我倒是沒有,不知別人是不是一樣

大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2212
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
感謝!大大的心得文

全部原廠進化 
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1193
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小弟好奇問一下 . 大大為何後面不一起裝呢 ?

leonard (我叫小賀! 你蔡禮等~)

遊客
文章 267
用戶失蹤天數 4067
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 貢寮區 來自 秘密基地
剛剛在01看到的..........
柳丁大一人力戰群英

一整個砲聲隆隆阿.....

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=214&t=2382313&p=1[/iframe]

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 6
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
M01
不是一般人可以發分享文
M01的網友他們是非常嗜血毒蛇的
除非有貴的進口的產品,不然進去一定被砲
不是在挑骨頭就是在挑錯字
去看看就好

我喜歡享受改裝之後不同的感覺
所以這次我只先裝前面的襯套
不只襯套分開裝
我連三隻引擎腳也都分三次處理更換
這樣我才知道差別在那

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3784
高雄市 鳥松區 來自 高雄
不知道哪間廠商要贊助我跑一下比賽  讓我體驗這種大家都說好的FU~~~~~~~XD

場面ㄝ

版主
文章 1319
用戶失蹤天數 3177
新北市 淡水區 來自 台中~第六特區
滿好笑的...
只不過一個掛浪琴的.一個開馬6的.還有開馬3的.買個TIDA還要考慮油耗的.
這些咖也不知道在秋3小
01有實力的很多.這篇來回的九成都是些"普龍恐"
只是在01開箱的東西要嘛就是要很新.要嘛就是要很屌.要嘛就是要很貴
不然都容易被砲轟

好的論壇都會變質...

各車系 新舊車買賣 0975-371-903 
   爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 177
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
把底盤的縫縫塞滿滿是好事嗎....

還是別說太多好了

以免被說話

吃雞排ing

phantany (大眼睛)

版主
文章 3849
用戶失蹤天數 1740
點數 262   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台灣
呵呵

網路現在就是這樣

很多討論都....