存檔 | 收藏
點閱數:2,482
[綜合討論] 請問我隱約聽到的聲音會是捨麼原因造成的呢?..
無頭像
   shaokuan

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3762
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
大家好
請問一下
我這兩天開車時候有聽到車子引擎的聲音改變了
仔細聽了之後發現來源是引擎蓋的右前方
會出現一種高頻的聲音,聽起來有點像是蟬叫的聲音
但是沒那麼高和尖就是了,但是聲音是持續的,會是風扇造成的嗎?
因為想撐到保養時後一起看,但是又怕如果是嚴重的問題
所以想請教一下大家,謝謝..

猖狂

重機
文章 775
用戶失蹤天數 3269
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 地球
是皮帶? 是舵輪?

無頭像
   shaokuan

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3762
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
其實我也不知道呢,呵呵,因為最近都是早出晚歸,加上對於車子的細節不是很懂
是否可以教導一下該怎麼看呢
謝謝^^...

olm462

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 2019
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
基本上這好像是通病了
應該聽起來像是自來水加壓馬達運轉的聲音
回原廠應該也都會跟你是正常的
不過還是得回去檢查一下囉
說不定你這次遇到高手技師
得到解決方法
到時候別忘了分享一下喔!

恆一閃 (阿哲)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1594
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南
我的也有~~是最近出現的

本來以為軸承掛了,換了一顆新的也是一樣會有

大約時速30以上就會有,到車子靜止前都有,停下來就沒了

原廠技師也是抓不太出來,我也一頭霧水

小豆子

March
文章 1904
用戶失蹤天數 3099
雲林縣 斗六市 來自 雲林->斗六>大林
請問這是引擎室裡面哪邊發出的聲音呢!?
咕咕聲?請忽略排氣管的聲音~有另一種高頻的異音...我確定這是從引擎室那邊出來的 我後來有下車開引擎蓋聽 很清楚

每個男人心中都有一台屬於自己的車子,就像是小時後玩玩具車一樣  
   恆一閃 (阿哲)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1594
小豆子 發表:
請問這是引擎室裡面哪邊發出的聲音呢!?
咕 ...

我車子的異音跟你的一模一樣

有找到解決的方法嗎??

小豆子

March
文章 1904
用戶失蹤天數 3099
雲林縣 斗六市 來自 雲林->斗六>大林
恆一閃 發表:

我車子的異音跟你的一模一樣

有找到解 ...

還沒.....

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1478
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
試一下~~開冷氣  關冷氣  一樣嗎?? 如果開冷氣才有,那就去汽車電機加一瓶抗凍油(螢光油)~~ 壓縮機要潤滑一下!
shaokuan 發表:
大家好
請問一下
我這兩天開車時候有聽到 ...

恆一閃 (阿哲)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1594
小豆子 發表:

還沒.....

說真的....我想很有可能是風扇或是馬達之類的

因為我房間的電風扇...也會有這種聲音@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們