存檔 | 收藏
點閱數:31,735
[底盤] JBT及世盟大四活塞330mm比較
   hack0207

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 2870
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
如題
請問各有何優缺點?
1.來令片可交換性何者較多?
2.異音及碟盤變形問題何者較多
3.卡箝耐用度何者較高?
4.何者較容易點頭?
5.類ST 17吋鋁圈兩者都可直上嗎?要墊或要閃平衡塊嗎?
btw,昨天去金X笙逛,賣場人員說世盟裝的人多,
保固十年優,來令片可替換性高,沒有JBT異音多,世盟類雙碟盤預留可升級空間,
個人是持保留態度,不知真實性有幾分?
Thanks.

觀音阿宏 (PB-阿宏)

版主
文章 3833
用戶失蹤天數 1319
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園-觀音
針對第2點小弟有另一個看法………
碟盤的變型原因很多人都忽略勒一個蠻重要的觀念……
在行駛狀況下………要去洗車前是否停下來讓碟盤降溫呢?
因為熱漲冷縮的原理~~
看過很多自助洗車,還有洗車場通常都是車一停就直接沖……
這個是讓我覺得照成碟盤變型重要原因
以上是小弟的感覺………

kianfui

重機
文章 557
用戶失蹤天數 1555
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹 - 竹南
觀音阿宏 發表:
針對第2點小弟有另一個看法………
碟盤的 ...
熱漲冷縮的原理

其實我認為研發的廠商應該要克服這問題...
如果使用中, 下雨要怎麼辦? 不可能停一旁讓他降溫吧???

說不過去

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1752
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
kianfui 發表:

其實我認為研發的廠商應該要克服這問題 ...

下雨天車輛行駛中其實會進去鋁圈內碰到碟盤上的 很少 幾乎都被甩掉
不足以瞬間降溫
跟直接高壓水噴 差很多

《新莊幫》 
   斷小淵 (阿信)

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 1614
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 台中
kianfui 發表:

其實我認為研發的廠商應該要克服這問題 ...

物理特性...當碟盤愈大,變形機會也跟著愈大,這是免不了的。
要克服超容易的,碟盤材料換一下就可以了啊,但幾個人能裝?
前2天我有po一個碟盤~連劃線打孔都省了,因為根本沒散熱的問題!!
but..$25000us

Focus 2.0
文章 3652
用戶失蹤天數 730
點數 1   戰績 0   改裝 25   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園-南崁
1.來令片可交換性何者較多? 建議版大用專用來令片~萬一有異音也比較好處理
2.異音及碟盤變形問題何者較多 異音見仁見智. 看可不可以接受. 碟盤方面看使用者.總不可以碟盤熱熱的直接衝水ㄅ
3.卡箝耐用度何者較高?   建議使用2年 就送去檢查順便換油封
4.何者較容易點頭?  ~都會ㄅ
5.類ST 17吋鋁圈兩者都可直上嗎?要墊或要閃平衡塊嗎?  ET38可以直上 不用墊 <個人裝小6>

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1215
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
hack0207 發表:
如題
請問各有何優缺點?
1.來令片可交換性 ...

買了...很久才會換來令片...

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 195
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
世盟的保固十年
好像是指本體

一般來說本體很少會壞
會壞都是油封 防塵套 或是活塞

不過單片式來說
世盟會比較便宜
不過卡鉗本體也有分版本

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3437
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
斷小淵 發表:

物理特性...當碟盤愈大,變形機會也跟 ...

什麼東西.......

牛肉麵王子 (小耀)

遊客
文章 2019
用戶失蹤天數 3646
臺北市 內湖區 來自 汐止
那再請問 位啥很多人裝活塞卡鉗都有高速抖動的問題ㄋ? 是通病嗎?

牛匠麵食館汐止市連興街 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們