存檔 | 收藏
點閱數:4,775
[綜合討論] 異音!異音!
   k08361816 (RW)

重機
文章 618
用戶失蹤天數 3376
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
各位大大想請教一下!  我現在開車開冷氣時會發出怪聲音而聲音的大小聲會隨著油門踩重踩輕而改變 但關掉冷氣後就隨之消失了 和我最近都不敢開冷氣了    請問有哪位大大有發生過這種事情嗎?

食曼豆頁

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 74
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
好像無解....我的也是  05年的

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 792
新北市 汐止區 
先檢查管路,看有無冷煤滲漏,若有請更換管路並填充冷煤&適當冷凍油

若無滲漏,可以試著添加冷凍油精,可減少一點異音

重機
文章 618
用戶失蹤天數 3376
桃園縣 龍潭鄉 
我的也是05的!  請問冷凍油精要加在哪阿?

xs95sen (阿森 (SEN))

重機
文章 607
用戶失蹤天數 351
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 中部鐵皮屋
你可能冷凍油快漏光了!或沒有冷沒了!
快去修吧!不然換一顆壓縮機更貴..

重機
文章 618
用戶失蹤天數 3376
桃園縣 龍潭鄉 
但很像不是冷凍精油漏掉! 很像是皮帶 和皮帶盤的問題   牽車至今還沒換過皮帶 已開12萬了

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 792
新北市 汐止區 
k08361816 發表:
我的也是05的!  請問冷凍油精要加在哪阿?

到一般保養廠(只要有在幫灌冷煤的)都可以幫你處理

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 792
新北市 汐止區 
但很像不是冷凍精油漏掉! 很像是皮帶 和皮帶 ...

那我建議您先把皮帶換掉吧,再來看看是否有其他問題

另外跟您說明一下

冷凍油&冷凍油精&冷煤,是三個完全不一樣的東西

冷凍油是冷氣壓縮機的機油,用來潤滑壓縮機
冷凍油精通常是用來增強冷凍油的效果
冷煤是用來讓冷氣會冷的東西

重機
文章 618
用戶失蹤天數 3376
桃園縣 龍潭鄉 
現在我已把皮帶加曲軸都換了 聲音還是有但比較小聲也沒那麼刺耳   請問還有哪裡可能會有問題?  在請問加在冷媒管中的是冷凍油還是冷凍精油? 不好意似 問題多

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 792
新北市 汐止區 
現在我已把皮帶巨S那麼刺耳   請問還有哪裡 ...

剩下應該就是壓縮機本身的聲音了,FOCUS壓縮機還蠻脆弱的

一般能從管路添加的就是冷凍精 (不是精油,精油是拿來指壓按摩的),我個人有用過的是福士&密力鐵這兩個牌子的冷凍油精,確實可降低部份壓縮機異音

冷凍油更換的話是要分解壓縮機,比較麻煩,工錢也貴很多

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們