存檔 | 收藏
點閱數:2,300
[綜合討論] 高速行駛疑似風切造成的敲擊異音
無頭像
   Celi

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3253
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我的是5D, 當行駛速度約超過100以上,左後車門外側會出現奇怪聲音,不知道怎們形容,類似哩~咧~,又像啾~啾~的聲音,同樣的高速下偶爾又沒有,長期觀察此現象好像跟風速&風向有所關係會造成聲音的頻率不同, 感覺像是風切聲造成風流撞擊的聲音, 原廠巡過沒有零件鬆動, 此聲音在高速時還蠻擾人的,開音響時還會聽到,就像蚊子在耳邊打不到一樣困擾很久, 一直找不出原因,只能大概確定跟風有關係,真的很傷腦筋, 想請教各位有沒有過這個問題,或有人有經驗可以幫忙解答的嗎?

井樂

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3999
高雄市 林園區 
我都只聽到~咻~咻~咻~

0958353306 (視覺系)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 2071
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金寧鄉 來自 金門 K.F.C 視覺系
我的晴雨窗80以上就咻~咻~咻 ,真的好像快咻飛掉了
,正在想要不要從新黏好,業務貼的技術太差了嗎

老咪

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 1932
桃園縣 平鎮市 
Celi 發表:
我的是5D, 當行駛速度約超過100以上,左後車 ...

跟我的問題一樣,在高速才有的哩啦哩啦聲...,也不知如何解決,時有時無 ,聽了好煩啊

魷魚

重機
文章 747
用戶失蹤天數 2938
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
音樂開大聲一點就解決了

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1894
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
改個音響,轉大聲點,蝦咪聲音都沒了,

阿星 (阿星)

Matiz
文章 1632
用戶失蹤天數 2691
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南化區 來自 台南
去原廠買Escape的門邊側條回來裝,風切聲就會不見了,一條大約150幾,要買2條喔!

老咪

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 1932
桃園縣 平鎮市 

nsxn95 (歹逼)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2191
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
會不會是晴雨窗? 還是尾翼  如果都沒有裝 觀察一下輪拱那邊 和三角窗

無頭像
   Celi

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3253
桃園縣 桃園市 
我沒有裝晴雨窗, 我曾花了一個晚上好幾個小時輪流將所有外側門縫(ABC柱),上下緣,尾門的縫分別用膠帶貼起來再上高速測試,還是一直都有找不出來. 路上被看到以為是瘋子怎貼那麼多膠帶 , 所以應該確定跟B柱門縫的風切聲無關, 感覺像是左後門或更後面. 像是風流窩旋形成的敲擊聲,又像是零件(懷疑是左後門外飾板)被撞風形成的拍打聲,但我試過貼膠帶也還是有,聽的真的很X, 音響開大還是聽的到,總不能開到連外面叭你都聽不到那就太危險了吧! 這真的搞死我了,有經驗的懇求分享一下, 真想把整個門換掉試試看.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們