存檔 | 收藏
點閱數:4,770
[綜合討論] 異音!異音!
   k08361816 (RW)

重機
文章 618
用戶失蹤天數 3376
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
不好意似 一直打錯 請問冷凍油是一段時間就要換是巴?  我是05年的車到現在

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 792
新北市 汐止區 
k08361816 發表:
不好意似 一直打錯 請問冷凍油是一段時間就 ...

基本上換與不換都各有支持者

不過您異音的問題我不認為換了冷凍油會有改善

就像引擎若已有怪聲,換機油也不會好的意思

所以我建議您先加油精試試看

k08361816 (RW)

重機
文章 618
用戶失蹤天數 3376
桃園縣 龍潭鄉 
大大! 我已加油精 但成效很像不大 跟換完皮帶後差不多!  聲音沒變大變小 是不是真的要換冷凍油呢?

無頭像
   KEN0207 (KEN)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3323
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 
你駐台北嗎~如果是的話可以去小施那裡看一下~不要一直亂修而修不到重點~這樣很傷小朋友唷~

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1657
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
如果你住台南安南的話,有緣的話,可以找我一位理論&實做精神派的修車朋友,
但他不修冷氣,是他師父修的挺厲害(雖然他的修車廠很髒=.=),
尤其是歐系冷氣類,
當初我的FOCUS高壓管斷掉,他師父一下就解決了!
但我主要想說的不是上面那些啦,
是有個疑問,
就他除了灌冷媒之外,
也有加"適量"的冷凍油耶!!!(當初他有解釋,我忘了)
而且加進去的管路都是同一條??!!
還強調說絕不佳螢光劑來抓冷煤漏,
不過這邊的冷凍油可能不是樓上族友說的,
是拿來潤滑壓縮機....純屬個人猜測...
各位大大想請教一下!  我現在開車開冷氣時會 ...

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 792
新北市 汐止區 
大大! 我已加油精 但成效很像不大 跟換完皮 ...

加什麼牌子的?

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 792
新北市 汐止區 
adsi 發表:
是有個疑問,
就他除了灌冷媒之外,
也有加"適量"的冷凍油耶!!!(當初他有解釋,我忘了)
而且加進去的管路都是同一條??!!
還強調說絕不佳螢光劑來抓冷煤漏,
不過這邊的冷凍油可能不是樓上族友說的,
是拿來潤滑壓縮機....純屬個人猜測... ...

高壓管斷掉當然要補冷凍油,因為冷凍油&冷煤都是存在於管路之中,只是管路中的冷凍油量較少,管路破掉時會漏掉些許冷凍油

螢光劑只是方便抓漏,其他一無是處

另.....若冷凍油不是潤滑壓縮機,我還真的不知道要補他幹麻

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 792
新北市 汐止區 
以樓主的狀況,我想不管到哪裡給誰修,都會請他先把皮帶換掉吧(里程12萬)

這是正常就該換的東西,應該並不是亂修........

再者,FOCUS壓縮機異音本來就算是通病,通常店家也都是先加油精,畢竟更換壓縮機不便宜

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 2088
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
adsi 發表:
如果你住台南安南的話,有緣的話,可以找我 ...

可以請你提供一下,這位高人如何尋覓?感激感激~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們