存檔 | 收藏
點閱數:1,407
[TDCI] 保養換PS變速箱油卻沒換濾芯怎麼辦
   luxmore

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2700
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
小弟之前友po文分享
某原廠保養場 6萬公里保養換了我的PS變速箱油之後
卻沒有跟著換濾芯

請問一下,這樣對變速箱會很傷嗎...
我去電該服務廠 專員說可能是技師忘記了
那我可以等到7萬去換濾芯後再補一罐變速箱油

請問這樣的處理是ok的嗎 我對原廠的保養已經沒有什麼信心了...所以PO文請教一下大家

謝謝

Focus Tdci 
   夜豺

重機
文章 1030
用戶失蹤天數 316
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
怕就不要等!

趕快去換喔~

Martin5630 (Martin)

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1158
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中市
這問題我六萬的時候也發生過   ~  我當場發飆了 恩 !!

現場換了 等了40分鐘 我大概在九和已經成為黑名單了 奧客中的奧客...

....福特阿福特 售服真的跟focus這台車 天差地遠

tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 35
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我也是換油完之後,過一陣子才去單獨換濾心
換完濾心感覺比較順(心理作用?

擔心的話就找時間去換吧....開一罐油加到濾心換上去就OK了...

a129345178 (小官)

輕量Smart
文章 1422
用戶失蹤天數 3232
臺中市 南 區 
沒換濾網就等於白換
這種福特的服務品質粗心大意  上次被我表也是應該

luxmore

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2700
苗栗縣 苗栗市 
福特的車 真的是賣給"懂車"的人
如果我沒有上來詢問一下大家,或是找一下網上車友的經驗
我也不會去review這次保養的工單

這樣子的後勤服務水準,只賣給懂車,懂修車,懂保養車的消費者
那請問這樣銷量是會衝多高?

連回原廠保養都要戰戰競競...這樣是合理的嗎
還是只有在福特是合理...

原廠零件比較貴,那我認了,因為原廠說這樣有保固
那我回原廠了,保養時候還有疏失,我還要承擔保養不週全的風險嗎

無頭像
   orangebear1006

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 3125
臺南市 中西區 
要換濾心
六萬已經超髒的了

還有換完PS油,他有打開卸油孔嗎??
還要等溫度約50度才能做
你有看到嗎?

沒有的話,一定要做,油太多很可能會故障

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們