存檔 | 收藏
點閱數:6,083
[綜合討論] 車禍了!!
   v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2798
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
aaa99661 發表:
小弟在上禮拜發生車禍!!
我正要經過十字路 ...

幹道主道都是屁話~我前幾天看到一台~機車從超小巷子要橫跨單向雙線的道路~因為是鄉間小路沒號誌靠~他幾乎以時速接近100衝出來我前面那台車大概才開40吧~我也不知道我可以幫他們什麼我只知道那台機車超新的~騎機車應該是男的~也很年輕

我在事故現場停留3分鐘才走我沒下車~我只知道那個騎機車的連動一下都沒有的躺在地上~開車的我看兩個人都有衝下來再打電話我才離開

真不知道該說什麼

cherrie1229 (Zohan)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1543
點數 61   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
你都做文筆錄了,有些事問可能有點晚了~

像時速部份~最近上完課~裡面說~一定要說在限速以內,不然就有次要責任,

但大大是否有提到剎車痕~那可能就要看情況了~

祝平安順利落幕~

Zohan 
   ba17play (高雄)

版主
文章 2756
用戶失蹤天數 541
高雄市 左營區 來自 高雄
沒傷到裡面的支架骨架的話
5萬內就處裡的起來了

至於機車騎士的部分
只能順其自然了
不然筆錄做完也沒用了

pengchunjen (阿彭)

版主
文章 533
用戶失蹤天數 3337
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
基本上過失傷害或是過失重傷害的罪責跑不掉,除非你有和解對方沒有提告。
你是幹掉,對方支道,你大概是三成責任,對方七成(一般判斷,到時候應該有車禍鑑定更準)
然後對方的醫療部份強制險會支付,最高可賠到20萬
如果對方損失100萬,你賠三成,就是賠30萬
我這邊先給你基本的法律意見

我是在法律事務所上班,以後有什麼問題再問我吧~

阿彭 
   enthusiast

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 529
嘉義市 來自 諸羅山
aaa99661 發表:

也感謝大大指導

煞車痕  當天我自己目測大約 20公尺多一點點 ...

請教一下:
Focus 有ABS,緊急剎車還會留下剎車痕嗎?這樣 "防鎖死" 不就沒效果了?

online721102 (低調路線)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 4011
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
enthusiast 發表:

請教一下:
Focus 有ABS,緊急剎車還 ...

你要不要上網去了解一下什麼叫ABS

脫韁野馬 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們