存檔 | 收藏
點閱數:5,233
[底盤] 低速轉彎底盤有異音
   fscgo

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1459
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
請問各位

小弟的車在非常低速(10KM以下)方向盤轉一圈半或兩圈(ex.倒車入庫或轉出巷子)
車子底盤會有"ㄍㄥ" 很像是鋼骨發出的聲音,不知道大大們知道這大概是哪裡的問題嗎?
ps.大概半年前換過方向機,李子串

感謝

ababy01 (安仔)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 744
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埤頭鄉 
舵桿,和尚頭!今天才去保固換這兩樣,卻又檢查出皮帶盤也該換了,可是上個月才剛過保><

milktea132

重機
文章 508
用戶失蹤天數 2262
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
哪泥~我以為這是正常~我也有耶

屁爺

重機
文章 859
用戶失蹤天數 3010
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 新北市 鄉下地方
   我也有

無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 3106
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
試試看,怠速的時候...就左右晃動方向盤會不會有,我之前也是這樣,換和尚頭就好了

littlekid626 (Dr.T)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 1097
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
大江focus 發表:
試試看,怠速的時候...就左右晃動方向盤會不 ...

我的09年的也有,怠速的時候左右晃動方向盤不會有聲音,行進間[不踩煞車]時轉向都不會有聲音,但只要有含煞車時,山路過彎不管速度多快都會有"摳"的聲音

直線含煞車不會有聲音,轉彎含煞車就會有聲音

最明顯的時候就像開板主所講的,倒車或是低速停車前轉向時,從前輪底盤(或是碟盤)方向傳來的"摳"的聲音

我試過,低速拉著手煞車轉向並讓車子慢慢停下來,沒聲
但是如果低速含著煞車轉向並讓車子慢慢停下來,就有"摳"的聲音

難道這是煞車那邊傳來的聲音嗎?

teddy1023 (小安)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3018
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 來自 基隆
我也會有~~~
換了~~~碟盤以及來令片之後~~~

低速起步以及轉彎或迴轉~~~會有翁~~~
(碟盤已經拆過清理)

= = 很不舒服~~~!!!

fscgo

150cc
文章 308
用戶失蹤天數 1459
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
大江focus 發表:
試試看,怠速的時候...就左右晃動方向盤會不 ...

這點我倒是不會~^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們