存檔 | 收藏
點閱數:5,073
[綜合討論] 關於車停路邊被撞保險處理事宜請教
   i15680 (小沈)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 1476
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 
昨天 去宜蘭某景點 散散心
小弟 車停路邊(無紅線也無車道線)
被一台 納智傑 休旅車 倒車 撞到我的兩片門+駕駛門門把
路面非常寬可兩台車會車 且路邊行人還可以正常行走(小弟我的車都可以直接從停車位開出直接轉向迴頭出去)
真的不知道他是太相信自己的技術 還是不相信倒車雷達

好笑的事情來了
當我逛完景點後 去牽車時 發現兩片車門被擦撞(整個心情都 )
還以為肇事者已逃逸 打110報警後 打算要自行出險
一旁的準備回家的路人 才來跟我講是我停車的地方 往前算第五台休旅車就是倒車擦撞我的
對方還若無其事的去逛景點當作沒發生一樣

真不知道對方是白目還是....
後來警方到場照相繪圖完
後來對方一群人逛完出現了 準備取車離去
我才跟警察前往詢問駕駛為何人
駕駛是一個男大生+3個女大生(乘客)
警察問他們車子擦撞到別人知不知道
對方居然異口同聲說"有嗎".....:15
我才說那麼事證與人證都有呢 你們還說沒有 會不會太扯??
那台納智捷的左後方葉子板傷痕與我車門受傷位置高度是一樣的
真是不知道對方是不是腦X
那個男大生至始至終都沒說過一聲抱歉 (算是教育失敗嗎?)
只是電話一直打 後來也是她媽媽到派出所後 由他母親向我道歉
保險處理事宜也是由他媽媽來進行

現在有問題請教一下各位
像我有保"丙式險"車子停路邊被撞
1.假設找不到肇事者是不是由我的保險自行出險修復?
2.找到肇事者(有保險)由對方出險修復那我有需要聯絡我的保險公司嗎?(因為我保險公司說要來跟我寫出險單)

又要無車車開了

kusolike (阿志)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 3352
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 ~~
想耍帥又不會開車的白痴大學生
納智捷車上有四週的行車影像
只能說開這種車還會出事
那開一般的車不就...
:15 :15 :15

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1192
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
應該又是駕駛技術很兩光的小鬼為了耍帥載妹偷開爸爸的車出來吧 ....

jangchj (小羊君)

Sentra 1.6
文章 2348
用戶失蹤天數 2357
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園縣
險的部份丙式就車碰車
你這情形能出險
就回原廠說要出險,該帶的資料帶一帶
先用你自已的險修,然後你的保險公司會去找對方要錢

i15680 (小沈)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 1476
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 
我先出險修復
保險公司代位求償
那明年保費會增加嗎?
(第一次處理到有保險事宜的車禍)

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1893
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
i15680 發表:
我先出險修復
保險公司代位求償
那明年保 ...

只要你的車險沒賠給對方或你,次年就不會加費,你的車基本上應該先賠你再行使代位求償,就不算是你的車出險囉
以上給您參考,
保險業務=ME

一信

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 196
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 大溪
大大你也真雖...不過至少找的到人真的就還算不幸中的大幸
小弟車在停車場被撞!就找不到肇事者剛好也沒監視器
只好自掏腰包

songcool0937 (吊車瑋)

Focus 1.8
文章 2959
用戶失蹤天數 2325
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
感謝開板大大 讓我也了解了出險這部份
因為我的車也是路邊停車格停好好的左後方給貨車撞了
不過當天下雨沒發現 後來發現不明顯也就不管了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們