存檔 | 收藏
點閱數:4,021
[綜合討論] 六萬公里保養讓我體驗到Quality Care的水準就是...
   luxmore

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2699
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
大家好
小弟之前有發文請教關於六萬公里的保養內容
後來感謝一些車友的分享 有些零件的更換是6萬時必須要執行的
比如說最關鍵的powershift變速箱油&濾芯..這是六萬公里車主手冊中提到的

只是我週日去做六萬定保 發生以下的事情 讓我對原廠的服務水準 打上問號 以下都為真實敘述...

1. 有些零件是每四萬公里更換,但是原廠卻提早六萬公里更換。

2. 六萬公里,負責保養的技師,卻不知道要更換變速箱油,是我主動提出之後,他才恍然大悟。

3. 即使更換了變速箱油,也沒有更換變速箱油濾心,後來在版上有車友分享一定要更換濾芯,我再次去電該原廠,專員回復說,的確是要更換變速箱濾芯,這可能是技師疏忽了,也有可能廠內已經沒有庫存。所以希望我擇日去更換和補一罐變速箱油。如果我沒去電,是不是就算了?如果我的變速箱因此在保固期外壞了,那誰來替我cover這個損失?

我覺得保養結束心情很悶,原來當福特車主還要非常注意保養技師可能的疏忽。你還要搞懂車子的零件壽命以及保養更換內容。(其實手冊上只說要換變速箱油,沒有特別強調要換濾芯,但一般換油都要換濾芯就是了 EX:機油 + 機油濾芯 一起)

那這樣我其他的零件拆裝,能放心的交給原廠保養廠嗎?原來Quality Care是對車主的車輛知識要有一定的Quality 要求嗎?真是

Focus Tdci 
   leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1567
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
可以分享一下是哪個區域的地雷嗎 =.=?

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1164
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
老話一句
想開歐系車
就自己多花一點心思
不要把車直接丟給原廠處理

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1192
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
太兩光了 .   換一位技師吧 !

jangxing

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 1941
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taipei
你有檢查變速箱油量有加在符合範圍內嗎?

jangxing 
   Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 187
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
其實車廠有可能會疏忽,有的技師真的菜,
當然也有可能會提早幫你把東西換掉(賺錢嘛)
所以車主要覺悟....多做功課咩

我現在都自己安排保養項目,
除非車廠檢查出有什麼其他東西壞了該換才換,
否則就是按我自己的表來保養~~~

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1391
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
其實我覺得這種事真的很難講...
如果你進場就跟他說要做六萬保養,
那他還漏掉一堆就很扯...
但是如果我只是說要定期保養的話,
他們都只幫我換機油而已(其他有沒實際檢查我就不知道了)...

只是說實話,
真的有很多人都照原廠建議地去換零件油品的嗎?
我想很多人都是刪掉一大堆吧...

不過原廠還是應該要列出細項讓我們決定才對...

luxmore

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2699
苗栗縣 苗栗市 
小弟覺得失望的地方在於
車主和你買車 把車交給你保養
但是保養的內容 應該要更換的零件 車主還比技師清楚

就好比去做健康檢查 還要病人來操作和確認檢查儀器的設置喔(不知道這樣比喻對不對)

我是覺得原廠的服務要做到好 原廠的收費已經比外面貴
那消費者就會期待在原廠有值得信賴的服務品質阿
Odin 發表:
其實我覺得這種事真的很難講...
如果你進場 ...

Conceptman (Conceptman)

Focus 2.0
文章 3707
用戶失蹤天數 2223
臺中市 南屯區 來自 台中
luxmore 發表:
小弟覺得失望的地方在於
車主和你買車 把車 ...

可以感覺到您的失望

如果願意的話  就跟各位分享一下是那一間吧.....

或是請車友推荐鄰近地區的保養廠

Conceptman 設計師一枚.... 
   吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2361
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
同意把這保養廠公布一下
很多車友還是都會回原廠保養
保養的時候
我都會跟著在旁邊看

小佛五四三 / MK2 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們