存檔 | 收藏
點閱數:4,896
[綜合討論] 09年Focus 1.8是否該換電池之疑問
   Boni_Nina

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 3131
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
幾星期前回原廠做8萬保養
技師說電池效能只剩43%
建議換電池
因為知道原廠換電池很貴
所以沒換
不過下個月打算出遠門旅遊
會開到合歡山上
怕在山上顧路就糟了

小弟的車2年4個月
前天用工程模式(test mode)監控電壓
之前約1天沒發動
發動前電壓為12.2V
發動行駛時整路大約維持在13.6V(發動機電壓)
有時會跳到13.5V
到家熄火後再量
電池電壓為12.6V
放置一晚(隔11小時)後早上量為12.4V
請問這樣是否要換電池?

車子是2009年7月出廠的Focus 1.8
已2年4個月
原廠電池規格可否有人可提供?
(是55566嗎?(55A)但也有人說是46A?)
以作為換電池的參考
因為好像不是每一次改款的型號都一樣
而小佛的電池不拆下來很難看到型號

開車習慣:
一星期有5~6天開約120公里
8成5以上為不塞車之高速公路
剩下1成5也算是快速道路
每天行駛時間約為90分鐘

無頭像
   s996686

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 14
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
汽油車都很救
會怕就換掉
要不然自備救車線或電霸

看看電瓶水夠不夠
不夠可以加純水(可以試試看)

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1192
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
2年前原廠技師也說我的電壓不足

目前滿5年依然頭好壯壯

發動一次就起來

一星期只開一次...

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   wei6855 (Ssc)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 888
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 北縣-新莊
以下是前幾天看到的文章,不知是否正確你可以參考一下

電瓶
最近常聽到許多人說車上的電瓶掛點,車子停個一晚就發不動了!
其實,這與天氣狀況也有很大關連喔!
汽車電瓶是靠鉛酸的電離作用產生電力,然而在低溫下,電離活性會下降,許多壽命已久的電瓶在這種情況下很容易就「假性」掛點,讓您當場顧路!
解決方法是先去買罐電瓶活性劑(一罐不過幾十塊)加入電瓶加水口,搞不好當場可以「復活」;如果是免保養電瓶沒有加水孔,試試用熱毛巾包住電瓶讓它「暖身」,應該也有「再生」的機會! 反正,試試不行再換新電瓶也沒什麼損失。

pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 457
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
我上星期五叫我家人開去原廠保養
技師檢測說電瓶只剩30%電量,建議我家人要更換電瓶,報價4500
家人打給我,說要不要換,我回說,不必
回來後,我之前有換過加水電瓶,打開注水口一看,裡面是乾的
心想,技師保養都不會去巡一下電瓶水喔
一邊碎碎念,一邊把電瓶水加入....,.

改車是條不歸路 . 山道族退役 
   豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 127
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
到合歡山上不要停太久,一下子就去發動暖車,哈!

我的09年3月tdci 去年12月就把電瓶換掉,也是怕去

合歡山會發不動!換掉就安心啦,不用提心吊膽的

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1604
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
快換吧

Boni_Nina

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 3131
wei6855 發表:
以下是前幾天看到的文章,不知是否正確你可 ...

小佛的電瓶好像很難打開看
請問怎麼加水呢?

Boni_Nina

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 3131
pipi 發表:
技師檢測說電瓶只剩30%電量,建議我家人要更換電瓶,報價4500

沒錯原廠就是跟我報這種價格耶
還要加工資
到外面換(比如說55566)應該只要2300以內就可以搞定
原廠換電池真的賺太多
也聽很多人說用到3年4年的一堆
我想說像我這模良好的開車習慣
難道沒法撐個3年嗎?

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1478
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
有感覺不好發動就去換啦! 一顆電池用到第三年走下坡~正常! 現在外面湯淺電池專賣店2000一顆不貴!
Boni_Nina 發表:
幾星期前回原廠做8萬保養
技師說電池效能只 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們