存檔 | 收藏
點閱數:5,465
[動力] 請問各位動過引擎的車友麻煩指點
   大白 (阿瓏)

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 3356
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭縣
ILS 發表:

您好:
       最近我也想上hi cam,但有一 ...

0916968700-林R

0.0 
   yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1311
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
小管 發表:
不過還有一個好建議啦

把車賣掉~換台美規C8 SI

就是阿輝頭像那台啦

因為連我都很想換

省油又會跑 ...

Civic Si搭載K20A2 i-VTEC引擎,197hp/7800rpm、19.2kgm/6200rpm
車重1306kg,馬力重量比6.63
搭配六速密齒比手排,0~100km/h加速約7秒。

拜i-VTEC所賜,低轉扭力飽滿好開
一般駕駛狀況下,平均油耗約有11.8km/L 的實力
真的是省油又會跑!!

有事找我,請電0931-215-006 
   jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 35
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
Focus 如果要大改...建議...換車......這台車難搞死了...
我寧願花80萬去弄一台二手的G35.....隨便路上就可以八一堆車了..
老實說.要小改花最少錢,進排氣改一改就好了,頂多在上個SCT
Focus 2.3上平頂也搞死過很多車,如果要像我一樣,想說打個0.35Bar,
想說上渦輪,開沒多久不滿足調到0.45Bar, 變速箱就滑掉了....又要花
錢換強化...加一加...少說20萬, 早知道就把買小弗的車價花個20萬,
都會比現在好很多,改到現在的建議給你參考...當然啦,我用Focus 1.8
可以八掉大改的馬六2.3...其實也很爽...不過....就像很多大大說過的,
動力是用錢堆出來的

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 
   小管 (PB-小管)

Focus 1.8
文章 2718
用戶失蹤天數 907
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 PB
yuza 發表:

Civic Si搭載K20A2 i-VTEC引擎,197hp/ ...

我是超想換
可是我換會被我舅舅打

civic si有雙門四門的可以選

價位大約會在70~90萬看年份

避震器可以用國產八代的

所以基本改裝還沒啥問題

還有人可以代定VS板那邊很多人開

給板大做參考

阿TIM

重機
文章 440
用戶失蹤天數 147
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
有個車友跟我說  如果上了渦輪
我原本的排氣管中尾段 都要換掉
要換寬一點 這樣排氣比較順暢
是真的嗎?

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1311
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
小管 發表:

我是超想換
可是我換會 ...

等我車上的B20B掛點,我想弄一顆紅頭K20A,合K24A下座
估計有240P/23kg的輸出,搭6速密齒手排
配上我1050的車重,馬力重量比約4.37
當代步車應該會很爽!

無頭像
   16隻豬

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 738
新北市 中和區 來自 宇宙的起源
阿TIM 發表:
有個車友跟我說  如果上了渦輪
我原本的排 ...

基本引擎工作流程
吸=>壓=>爆=>排
姑且不論壓跟爆
如果上渦輪
吸的工作端進氣量大
相對的你要把排氣端也跟著升級
不一定要大管徑,拿掉觸媒或拿掉消音包甚至拿掉尾段,
更瘋的中間直接搞一個排氣閥門反正想盡辦法把流速增加也可以
付出的代價可能就是污染、噪音及富有研究熱心的小朋友大量出走(反覆拆裝)

只是加大管徑相對比較容易取得
另外加大管徑也是要搭配的
一昧的加大有可能造成流速反而更慢..
配的不好或是原廠沒改(沒增加排氣流速或反而更慢)
會造成排壓過大
可能會有無力及尾速定竿等症頭
排壓過大會造成高溫高熱累積(渦輪死的快而且快很多)
說誇大一點排壓真的太大狂催之下回油瞬間有可能造成渦輪軸心瞬間反轉(歪軸心、斷葉片)<==這個是極端狀況,有可是不常發生

不論NA或上渦輪
請跟你的排氣管師父或渦輪店家詳細討論(相關搭配渦輪種類..打算打多大增壓值)
詳細慎選管徑"恰當合用"才是重點

JosephW (DST 喬瑟夫)

Focus 2.0
文章 3334
用戶失蹤天數 3436
臺北市 大安區 來自 台北,淡水,內湖
16隻豬 發表:

基本引擎工作流程
吸=>壓=>爆=> ...

你的頭像讓我的頭好暈~~~~

大白 (阿瓏)

100cc
文章 220