存檔 | 收藏
點閱數:7,749
[TDCI] Focus TDCi 六萬公里,小柴佛變成小柴羊???
   luxmore

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2699
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
小弟的柴佛已經六萬公里了
回原廠保養
由於是週日,所以沒有櫃檯會計 技師說到上班日就會補工單

結果保養費用不含機油(機油自備)
居然到達了7390 NTD,已經打九折了

我去電詢問明細(確實的細項需要拿到工單才知道)

原廠好像把原本四萬公里才更換的
1. 方向機油
2. 煞車油

在六萬公里保養就保養了

另外就是貴森森的變速箱油( 六罐 ,每罐約600)

小弟等拿到工單後再PO上明細

但是想請問一下車友大大們 這樣的費用是合理的嗎
六萬公里未含機油 可以到7390...

Focus Tdci 
   seiko1020

重機
文章 684
用戶失蹤天數 341
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
比你還貴....自備機油 大概一萬一千多...

變速箱濾網1700吧
變速箱油6xx 總計快四千
方向盤油
冷排清潔
柴油濾芯
柴油芯
還一些 有點忘記了

雙萬保養工資 1200

luxmore

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2699
苗栗縣 苗栗市 
我沒有更換變速箱濾網耶
怎麼感覺原廠每個地方作法不大統一
如果按照樓上大大的收費 那是不是我有的零件該換沒換阿
會找原廠 就是因為自己對柴佛零件保養不懂呀...

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3986
其他 來自 天龍國旁貧民區
PS變速箱濾芯一定要換(雖然一顆16XX)
至於變速箱油記得換7罐(別省這條...PS變速箱一顆不便宜)

建議~~

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3986
關於收費~~
這篇#8樓可以參考心安一下
(不過價格FORD今年已再度調漲...:18 ....更貴了)

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=207424&highlight=6%B8U%2B%ABO%BEi[/iframe]

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3986
這2篇給你參考一下

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=271813[/iframe]

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=258882[/iframe]

jangchj (小羊君)

Sentra 1.6
文章 2348
用戶失蹤天數 2357
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園縣
luxmore 發表:
回原廠保養
由 ...

你....就不懂丫
車丟了就任他保養
被開肥單也是應該的

正常程序都是進廠後工單開出來給你看
然後有什麼要刪有什麼要加的都說好再
重開一份以你為準的工單

seven_tdci (小七)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2807
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 鳳林鎮 來自 花蓮
我手排的~ 手排變速箱油自備兩罐=800

陳在天

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2726
高雄市 三民區 來自 高雄
luxmore 發表:
回原廠保養
由 ...

我是2.0 5D
今早才剛進原場做1萬的保養
前三次免工資已經沒了
下次去做就要收工資

接待的給我開的工單
上面寫空氣蕊  450元
我趕緊翻了車主手冊後面的保養細節
當場就把空氣蕊給刪掉了
車主手冊上寫4萬公里保養才更換空氣蕊
1萬公里而已是要換什麼
我每次進廠維修都有打9折

一切照車主手冊來
按表操課就好
車主手冊隨車攜帶才不會被騙

luxmore

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2699
苗栗縣 苗栗市 
我覺得阿
被虎弄提早換一些零件 我也認了 因為我沒有很仔細的去看車主手冊
那些零件 也的確我花了錢 原廠保養就會換上去 提早換我認了 那我覺得那不是被騙
是被原廠轉了一些零件錢

小弟很害怕的是
是不是有應該要換的 結果沒換阿 長期來講讓車子受到損傷
比如說變速箱濾芯
有的車主說要換 有的車主又說不用換
原廠網頁也沒有說要換
有的車友又說原廠說12萬換就可以

到底原廠有沒有統一的作業程序?這樣的後勤可不可以讓車主放心呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們