存檔 | 收藏
點閱數:21,582
   南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1536
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我用的是 MS800 215/45 R17 胎壓 我只用32會太低嗎?

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   popp

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 1379
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
原廠鋁圈配胎
長跑高速前36後34 省油
一般道路前34後32 舒適

popp

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 1379
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
南投的K 發表:
我用的是 MS800 215/45 R17 胎壓 我只用32會 ...

要看鋁圈J數才知道 不然很容易敲道鋁圈變形
7J 34~36
7.5J 32~34
8J 30~32

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1206
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
~小蔡~ 發表:

NCT-5那麼軟打到42也還好  

原廠胎 NCT-5我覺得36比較剛好, 42的話太硬, 緩衝重擔會全落在避震器上, 這樣的話避震器會很快下課囉....

鳶嘴山老山羊

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 1204
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
魚子 發表:

小弟現在就是用ASSURANCE...
上次自行設 ...

所以我才說還要看個人的喜好...
<我覺得>固特異ASSURANCE系列第一代, 胎壓38psi過彎時胎壁變形幅度稍大, 車身會些微晃動;
這種情形讓<我覺得影響到操控, 不是很好開>
之前也提到當初換胎的需求是<靜音>, 所以輪胎店的老闆推薦這條胎,
但因為我自己的開車習慣, 所以胎壓打到41psi,
導致靜音的效果, 不如我預期的理想(凡事不可能十全十美).

以它的耐磨指數好像是240(抓地力是覺得還夠用), 我目前跑了4萬9千多公里(算不算多, 我是不知道啦),
預計5萬公里更換, 如果要硬撐, 5萬5千公里應該也是沒問題啦(可能會變成光頭胎吧),
只是用到現在已經覺得很吵了, 而且現在常常要跑高速公路, 該換的時候, 還是要換啦.
4萬5千公里以前, 都是跑市區居多; 跑山路也多比一般車主快一點點(下坡不用踩煞車, 就已經比他們快了)
<輪胎的胎面內側, 中間跟外側磨損的還算平均, 差距可能在0.1mm左右> .

樓主是希望要<舒適>, 那胎壓就不能太高;
(對你來說, 36psi就已經彈跳的太利害了)
又要<省油>, 那胎壓就又不能太低.
(我是不太相信36psi以下會有多省油啦)
所以我才建議版主先打38psi, 測試看看自己的喜好
也許樓主測試之後, 覺得28psi才夠舒適, 前面強調過了<每個人的喜好不同>,
但必須40psi以上才會稍微比較省油, 物理特性就是如此;
我是絕對不相信同一組輪胎, 胎壓打32psi會比40psi省油.

小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1779
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
那原廠胎  原廠開出來  胎壓是多少?

所以 前36  後34 卡好嗎!?

了解~~我這幾天去用 ~

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 684
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
enfrog 發表:
原廠胎 NCT-5我覺得36比較剛好, 42的話太硬, 緩衝重擔會全落在避震器上, 這樣的話避震器會很快下課囉 ...

個人有同感;冷胎38psi,熱胎會達39~41psi,個人感覺是極限了 ......

FOCUS 5D TDCi 深海藍 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們