存檔 | 收藏
點閱數:2,392
[綜合討論] 請問這個燈亮了代表什麼@@
   foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1694
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
另外我要補充一點,你沒拉手剎車喔~~
停車只打P檔單靠變速箱棘輪去檔住車身對自排變速箱不太好~~
最好還是拉手剎車啦~~

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4325
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台灣台北
好的@@,以後我會注意

要拉手煞車!!!

我想再請教一下,因為一般來說,轉到尚未發動引擎的前一格

他燈亮了,是不是檢查一下就會熄滅?!

可是我在那個當下,他一直是亮著的

在我停車的階段應該有近五分鐘之久

他都有亮著那三個燈,這樣還算是正常的嗎??

都是在引擎沒有發動的情況下。

但是上述的狀況,在引擎發動後,都沒有再出現了!!!

再請教一下各位版大,電瓶的保養該如何做,一顆原廠電瓶,通常可以撐多久??

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1694
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
不要想太多~~這幾個燈在你還沒發動引擎前他都一直亮著~~

我原廠電瓶~~嗯~~我記得1~2年就換掉了~~

但我不換原廠的~~我換好一點的,加大安培數的電瓶~~

現在電瓶大部分都是免保養電瓶,我也不知道這種電瓶要怎樣保養,

總之,不要讓他把電耗盡這樣對電瓶比較好,

我過去的經驗(機車+汽車),電瓶只要電力耗盡,那他離壽終正寢也不遠了,

而屢試不爽,只要電瓶電力耗盡了,縱使是新電瓶壽命都會變短~~~

因為過去我有一台破機車,不常騎,每次騎都沒電,耗盡→充飽~~來回個幾次這顆電瓶就掛了~~

緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 2106
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
充電指示燈,就是發動以後發電機開始運轉,有充電輸出
燈號才會熄滅

機油壓力指示燈,就是發動以後,機油泵把機油壓力建立起來之後
燈號才會消失

電瓶不能用到全部沒電,才充電
也就是說車子擺一陣子沒開,等完全沒電,再接電、充電
這樣子電瓶壽命會減短許多
車子偶爾要發一下,每次大約10~20分鐘不等
或者是開出去小繞一段。
未充電的情況下,盡量不要開車上的電器用品
例如:燈、音響
還有一種說法是:
停紅燈若超過60秒,排入空檔、拉手煞車,然後把腳煞放掉
一來是不要讓煞車燈持續亮著,延長燈泡壽命
再來就是保護電瓶。
原理是:車上電器品用電,都是從發電機流經電瓶,再供應全車
遂此動作可減少電瓶的負擔。

原廠通常是配傳統的加水電瓶,節省成本
我的原廠電瓶…1年多一點點就下課了
其實電瓶壽命都有一定的年限,時間到了就該換
只要不是非正常使用,都可以撐個2~3年左右
不需要太過擔心
電瓶掛掉之前會有一些徵兆,不要等到完全沒電的時候再換唷~

無頭像
   小周仔

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 4325
臺北市 中山區 來自 台灣台北
緊張黑白色 發表:
充電指示燈,就是發動以後發電機開始運轉, ...

感謝樓上所有的坂大

替小弟上了一課

謝謝!!!

明天就回原廠檢查一下電瓶!!!

0890 (酷尼兒~柏樺)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3513
臺南市 安南區 來自 台南兜
回原廠檢查 不然就換台新的

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1192
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
唉車沒發動的狀態下最好不要開啟一些吃重電的設備 . 如 : 冷氣 . 大燈等 ....

否則時間一長電瓶電力耗盡就準備顧路了 !

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們