存檔 | 收藏
點閱數:1,379
[動力] 有換過強化或是金屬離合器的請進 發現有點問題
   nsxn95 (歹逼)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2190
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
去年底有改過金屬離合器 開啟來大致上都相當的順暢 最近這幾天 發現 轉速在3000上的時候 會打滑一下 之前都不會
請問有裝過的車有是否有過類似情形 並問問是如何解決的

板上看別人發的文 有看到金屬離合器磨合期的問題
可是我的離合器都已經用了快25000公里了 才開始打滑 是不是哪邊有問題呢?

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 3109
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
nsxn95 發表:
已經用了快25000公里了 才開始打滑 是不是哪邊有問題呢?...

離合器分泵是原廠的塑膠件嗎?
若是的話,小心是分泵漏油到金屬離合器片上造成的打滑...
近期請觀察煞車油壺內油面有無下降,或是儀表板上亮起煞車油不足警示燈,
我當初就是煞車油位莫名下降沒警覺性(還補油後認為沒事),
結果補完油過了一週原廠離合器片沾滿油後才順順開就燒毀化成灰了~~

nsxn95 (歹逼)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2190
離合器分磊要在哪邊看阿?? 不知道是哪一顆耶..

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 3109
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
nsxn95 發表:
離合器分磊要在哪邊看阿?? 不知道是哪一顆耶..

離合器分泵在變速箱內,只有接頭露在外面,
想看漏油狀況的話我看得用內視鏡吧,
離合器液壓系統與煞車系統共用一個油壺,
所以先觀察煞車油壺油位有無下降比較簡單~

nsxn95 (歹逼)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2190
嗯嗯 對了 我煞車油壺液面看不太出來有短少耶 不過我離合器外面的接合處有少許的油漬 看起來少少的 不知道會不會有其他地方漏油的可能
新竹地區的話 回原廠會較好嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們